В Барнауле выпекают хлеб с берестой - RuLife.ru

Общество
04.02.2015
В Барнауле выпекают хлеб с берестой

В Барнауле выпекают хлеб с берестой

Пекарь Михаил Яценко по строке из летописи Барнаула восстановил рецептуру хлеба с берестой, хлебобулочные изделия с добавками поступили в продажу, узнал 2 февраля корреспондент Сиб.фм из сообщения соучредителя магазина «Еда рядом» Сергея Бажина. Необычный хлеб начали готовить на небольшой барнаульской пекарне по заказу онлайн-магазина «Еда Рядом», который развивает проект на площадке Алтайского бизнес-инкубатора. Отмечается, что вкус берестяного хлеба не слишком отличается от вкуса обыкновенного. Из истории он почерпнул интересный эпизод, в котором рассказывалось об ученых-медиках в 1811 году выпекавших, дабы прокормить голодающий народ, хлеб из муки и березовой коры. Барнаульский предприниматель нашел старинный рецепт начала 19 века. Проведя дальнейшие изыскания по этому предмету, господин Бажин выяснил, что один из ингредиентов хлеба — березовая кора — помимо вкусовых качеств является прекрасным антисептиком и иммуномодулятором.

Идея производства берестяного хлеба чрезвычайно заинтересовала пекаря Михаила Яценко, сотрудничающего с вышеупомянутым интернет-магазином. Кстати, практически весь выпускаемый на предприятии препарат отправляют за рубеж. Как говорит господин Яценко, итоговый продукт получился не только полезным, но и приобрел пористую структуру.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество