Крупнейшие авиаперевозчики страны делят рынок - RuLife.ru

Экономика
09.02.2015
Крупнейшие авиаперевозчики страны делят рынок

Крупнейшие авиаперевозчики страны делят рынок

Два крупнейших российских авиаперевозчика — «Аэрофлот» и S7 («Сибирь») — отказались поддержать Ассоциацию эксплуатантов воздушного транспорта (АЭВТ), которая  представляет интересы всех авиакомпаний на российском рынке. Ассоциация обратилась к правительству с просьбой предоставить ряд мер по государственной поддержке отрасли, в частности, снизить налоговую нагрузку, компенсировать процентные ставки по кредитам и ряда других. Об этом сообщает «Эксперт Онлайн».

Отказ «Аэрофлота» и S7 поддержать обращение Ассоциации выглядит неожиданно на фоне прежних заявлений двух крупнейших авиаперевозчиков, когда возражения высказывались против государственной поддержки отдельных авиакомпаний. Когда в январе авиакомпания «ЮТэйр» обратилась к правительству с просьбой о госгарантиях на сумму 10 млрд рублей до 2020 года, руководство «Аэрофлота» и «Сибирь» спешно выступили с обращением не поддерживать «ЮТэйр», акцентируя в письме к первому вице-премьеру И.Шувалову, что не просят о помощи для себя, но проявляют заботу об отрасли. «Аэрофлот» и «Сибирь» тогда же предложили забрать шесть новых самолетов SSJ-100, предназначенных для «ЮТэйр» и пассажиров этой авиакомпании.

Аналитики обращают внимание, что за 9 месяцев 2014 года «Аэрофлот» сам показал чистый убыток группы, а также существенно увеличившиеся показатели по кредитным обязательствам. Взяв самолеты «ЮТэйр», «Аэрофлоту» будет непросто справиться с выплатами за них по кредиту.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика