Парламентарии пригласили бизнес для совместного обсуждения антинаркотического законодательства - RuLife.ru

Общество
12.02.2015
Парламентарии пригласили бизнес для совместного обсуждения антинаркотического законодательства

Парламентарии пригласили бизнес для совместного обсуждения антинаркотического законодательства

Нелегальный оборот наркотиков представляет критическую опасность для страны. Криминальная наркоторговля — это не только удар по здоровью населения, но и источник средств для криминальных кругов. Поэтому в борьбе с незаконным оборотом наркотиков важно объединение усилий государства и общества.

В понедельник 1 декабря в Государственной думе состоялись парламентские слушания по теме «О совершенствовании законодательства в сфере противодействия незаконному распространению наркотических средств и психотропных веществ». Участники обсуждали детали российского законодательства в области противодействия наркоторговле. 

Основной доклад прочел руководитель ФСКН России Виктор Иванов. С содокладом выступила депутат Государственной думы Ирина Яровая, председатель парламентского комитета по безопасности и противодействию коррупции.

В обсуждении проблемы приняли участие депутаты Федерального собрания, руководители различных министерств и ведомств, представители экспертных сообществ, общественных и религиозных организаций, представители бизнеса, которые вовлечены в борьбу с распространением наркотиков. В их числе — директор по корпоративному контролю и регулированию Группы Qiwi https://qiwi.com/main.action Андрей Попков. Он сказал, что работа по предотвращению незаконного оборота наркотических средств актуальна для компании, ведь наркоторговцы, к сожалению, научились использовать современные технологии.

От компании выступил также руководитель Дирекции по безопасности Qiwi Илья Поляков. Он добавил, что компания постоянно совершенствует методы по борьбе с мошенническими и противоправными действиями с использованием платежного сервиса. И самое главное, работает в тесном сотрудничестве с правоохранительными органами. В сфере наркоторговли — прежде всего с Федеральной службой по контролю за оборотом наркотиков.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество