Снести старые корпуса на Доктора Короткова хотел "Спрингалд" — ГАТИ - RuLife.ru

Общество
13.02.2015
Снести старые корпуса на Доктора Короткова хотел "Спрингалд" — ГАТИ

Снести старые корпуса на Доктора Короткова хотел "Спрингалд" — ГАТИ

В двух домах ведется разборка перегородок. "Клиника душевных и нервных болезней".

Официальный представитель ГАТИ заявил сегодня "Канонеру", что разрешение на установку забора инспекция не выдавала. Source3}Об этом сообщает депутат Законодательного собрания Борис Вишневский. Он уже направил письмо в комитет по охране памятников с просьбой проверить законность сноса построек, входящих в состав федерального объекта культурного наследия "Императорская медико-хирургическая академия".

"Подрядная организация "Главное управление обустройства войск" за самовольную установку временного ограждения будет привлечена к административной ответственности, штраф до 100 тыс. рублей". Но новыйминистр обороны РФ Сергей Шойгу остановил переезд и решил, что ВМА останется на своем месте, а существующие корпуса будут модернизированы.

Проект реконструкции корпуса на Боткинской улице, 17 предусматривает усиление стен, расчистку штукатурки, замену кровли, воссоздание карнизных тяг, оконных обрамлений и исторических полов из плитки, мозаики, паркета, а также реставрацию исторических лестничных площадок, маршей и сводов.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество