Омичам покажут первый народный автомобиль - RuLife.ru

Культура и искусство
18.02.2015
Омичам покажут первый народный автомобиль

Омичам покажут первый народный автомобиль

В пятидесятые годы прошлого столетия он был признан первым народным легковым автомобилем.

- В 2014 году сотрудником Законодательного собрания В.И.Могутовым были переданы в дар музею предметы из кабинета С.И.Манякина, которыми он пользовался во время работы на посту Первого секретаря обкома КПСС Омской области, - рассказали в региональном Минкульте.

В разделе, посвященном Михаилу Ульянову, народному артисту СССР, можно увидеть его полушубок с шарфом, в котором Ульянов в один из визитов в Тару гулял по улицам родного города, документы и прочие мемориальные предметы. – Коллекция "Оружие и нумизматика" на выставке представлена антикварным коллекционным оружием и монетами РФ, номиналом 10 рублей, посвященными городам воинской славы, а также монетами России, Украины, Великобритании, Греции, Таиланда 1991-2009 годов.

А вот интересующимся археологией покажут находки, обнаруженные во время раскопок в Таре и на территории первой Омской крепости.

Впервые омичи увидят картину сибирского художника-авангардиста Виктора Уфимцева "Окно", приобретенную на средства министерства культуры РФ по государственной программе пополнения музейного фонда.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство