Герман Стерлигов обнулил усилия ересеучителей - RuLife.ru

Общество
19.02.2015
Герман Стерлигов обнулил усилия ересеучителей

Герман Стерлигов обнулил усилия ересеучителей

Герман Стерлигов поблагодарил Бога за благословение книжного труда, который «обнулил усилия профессиональных лжецов историков и ересеучителей за последние 4 сотни лет подмен и фальсификаций».

Этими словами Председатель Общества любителей древней письменности подвел итог программе, которая воплощалась в жизнь долгих пять лет. За это время ОЛДП были переизданы величайшие древние рукописи на древнем русском языке, созданном еще Кириллом и Мефодием. Среди раритетов: Евангелие 16 века и Киевская Псалтирь и Лицевой летописный свод Ивана Грозного. Всего были изданы и распространены 180 тысяч книг с 17 тысячами миниатюр. Огромное значение имеет издание древних рукописей для детской аудитории. Так, были изданы и переведены на неорусский язык  десять видов исторических раскрасок с миниатюрами Лицевого свода. Одна из раскрасок переводилась даже на испанский язык.

Перевод на неорусский язык был сделан по настоянию Николая Токарева, президента ОАО «Транснефть». По его инициативе весь Лицевой свод был издан в виде компактного трехтомника, в котором описывается период от Александра Македонского до Ивана Грозного. Наиболее удачными получились издания Евангелия и Киевской Псалтири, благодаря использованию особой бумаги. Несмотря на огромные вложения со стороны Николая Токарева, раздавались все книги бесплатно в Москве в Доме Пашкова и в Слободе Стерлигова в Истринском районе Подмосковья. Тысячи уникальных шедевров распространены по всему миру любителями истории.

В связи с тем, что Лицевой свод обнажил много лжи, проповедуемой лжецерквами, Николай Петрович, в качестве дивидендов получил одни неприятности. Несмотря на это, работу продолжил и завершил. Герман Стерлигов отметил: «Я бы ему орден мужества дал за издание Лицевого свода. Но кто здесь не увидит благодарности за сделанное добро, то уж там то точно все учтено будет». Отметил председатель ОЛДП помощь Константина Бабкина, президента ассоциации «Росагромаш» и совладельца завода «Ростсельмаш», неоднократно выделявшего деньги на фонд заработной платы сотрудникам общества. Первым же поддержал идею издавать и раздавать думающим людям рукописные книги замминистра энергетики РФ Анатолий Яновский.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество