Заканчивается интернет-марафон «Переверни мир!», организованный в поддержку «особенных» детей - RuLife.ru

Общество
25.02.2015
Заканчивается интернет-марафон «Переверни мир!», организованный в поддержку «особенных» детей

Заканчивается интернет-марафон «Переверни мир!», организованный в поддержку «особенных» детей

В ближайшие дни будет завершен глобальный благотворительный проект «Переверни мир!» – детище фонда «Даунсайд Ап» и Группы QIWI. С 11 декабря прошлого года было собрано 2,62 млн. рублей; эти средства будут направлены на помощь детям, живущим с синдромом Дауна.

Ежегодно в России рождается около трех тысяч таких детей. Однако 85 процентов из них становятся «отказниками»: родители не в состоянии обеспечить своему «особенному» ребенку корректирующее воспитание, которое позволит ему со временем стать полноценным членом общества. Программы ранней помощи недешевы и большинству не по карману. К тому же синдром Дауна в России окружен многочисленными мифами и предрассудками, и такие дети, а заодно и их родители, живут в атмосфере пренебрежения и враждебности.

Акция «Переверни мир!» преследовала несколько целей. Первая и главная – собрать деньги для помощи этим семьям. Вторая – обратить внимание граждан на проблему «особенных» детей. И третья – привить народу современные представления о благотворительности. Многие простые люди считают, что благотворительность – это развлечение для миллионеров. Между тем, современные платежные системы – в том числе сервис, разработанный в компании QIWI – позволяют участвовать в благотворительных кампаниях широкому кругу доброхотов, независимо от общественного положения и толщины кошелька. Можно перечислить любую, даже самую символическую сумму, написать об акции в своем блоге и пригласить к участию «френдов». Это позволяет быстро собирать значительные суммы, которые можно направлять на большие дела.

Подробнее об акции рассказывается на сайте перевернимир.рф.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество