Электронные кошельки QIWI пользуются популярностью у детей и подростков - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
02.03.2015
Электронные кошельки QIWI пользуются популярностью у детей и подростков

Электронные кошельки QIWI пользуются популярностью у детей и подростков

Российский платежный сервис QIWI провел исследование обращения детей и подростков с карманными расходами.

Большая часть расходов детей и подростков идет на «вкусняшки» — это примерно половина от общей суммы расходов. Остальная часть уходит на проезд, оплату интернета, компьютерных игр и пополнение счета мобильного. При этом, как показал опрос QIWI на игровом портале tvidi.ru, около 13 процентов подростков самостоятельно зарабатывает деньги на карманные расходы.

Обычно деньги в распоряжении молодого поколения — это наличность. Небольшой процент родителей разрешает своим детям пользоваться специально заведенными для этого банковскими картами. При этом растет динамика использования электронных кошельков — четверо из ста опрошенных детей и подростков имеют электронные кошельки. Самым популярным кошельком благодаря простой регистрации и использованию оказался Visa QIWI Wallet.

QIWI прогнозирует, что в будущем количество пользователей электронных кошельков среди молодого поколения будет только расти. Это объясняется удобством таких систем — деньги находятся в безопасности, и при этом всегда можно посмотреть, на что идут расходы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии