Новые угрозы со стороны США - RuLife.ru

Политика
05.03.2015
Новые угрозы со стороны США

Новые угрозы со стороны США

США пригрозили, что если Россия нарушит условия Договора (РСМД), предусматривавшего уничтожение ракет средней и малой дальности, то они вынуждены будут принять дополнительные оборонительные меры. Об этом заявил генерал М. Демпси, занимающий пост главы Объединенного комитета начальников штабов в вооруженных силах США, а также и Э. Картер — министр обороны Соединенных Штатов Америки.

В заявлении этих военных прозвучало, что потенциальный ответ их страны, будет вполне соответствовать всем условиям, подписанного ранее договора по РСМД. Э. Картер, выступая на слушаниях в Конгрессе, подтвердил, что Штаты могут и, конечно же, будут реагировать на любые возможные нарушения с российской стороны пунктов данного договора.

Э. Картер заявил, что Вашингтон обязательно задействует активные средства обороны, чтоб иметь возможность защищать себя и своих союзников. В своих пояснениях, министр обороны США заявил, что рассматривается 3 варианта, в случае возникновения которых, Вашингтоном могут быть приняты соответствующие меры.

Эти ресурсы будут использованы в тех случаях, когда для самих США либо их союзников возникнет потенциальная угроза угодить под удары ракет, запущенных с земли или из воздуха. Помимо этого, Штаты намерены предпринять контрмероприятия, с целью недопущения использования подобного оружия. Это, по словам Э. Картера, будет свидетельствовать об открытой военной конфронтации. Третьим вариантом, по утверждению министра, станет отказ одной из сторон придерживаться условий договора по РСМД.

В заявлении высокопоставленного военного чиновника прозвучало, что сам Договор по РСМД является дорогой с двухсторонним движением. По его утверждения, если Москва не захочет вернуться к неукоснительному соблюдению пунктов Договора, то сами США смогут предпринять необходимые оборонительные меры.

Агентство Ruslogistic.ru напоминает, что Картером, еще в феврале, было заявлено, что Москва якобы нарушила условия Договора о РСМД. Поэтому США в ответ на эти нарушения вынужден размещать свои новые системы ПРО в других странах, а также развивать наступательные ракетные системы вооружения. Также и летом 2014, Вашингтон уже обвинял Москву о том, что она нарушает соглашения о РСМД.

Подписанный в 1987 договор РСМД, позволил обеим сторонам провести ликвидацию существенной части ядерных вооружений. Это соглашение дало возможность отодвинуть мир от края ядерной катастрофы и обеспечить условия для начала мирного сотрудничества двух великих держав.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика