Reuters нашло очевидцев крушения малайзийского "Боинга" на Украине - RuLife.ru

Общество
12.03.2015
Reuters нашло очевидцев крушения малайзийского "Боинга" на Украине

Reuters нашло очевидцев крушения малайзийского "Боинга" на Украине

58-летний житель села Петр Федотов сообщил: "Моя мать и я были во дворе, когда это произошло". "Раздался хлопок такой силы, что непроизвольно просто-напросто мы присели во дворе, ноги сами подкосились. Потом нам стало любопытно, и мы побежали за дом, чтобы взглянуть, что там". Сначала, по его словам, он услышал грохот, от которого присел на землю, потом увидел в небе ракету, а затем — разваливающийся в воздухе самолет. Только потом мы уже узнали, что "Боинг", – сказал Федотов. По его словам, за полчаса до крушения "Боинга" была выпущена ракета по украинскому штурмовику — его пилоты катапультировались. Однако при выключенной камере он изменил первоначальные показания и сказал, что ракету запустили с территории ополченцев, о чем он не хотел говорить, опасаясь реакции с их стороны. На вопрос журналистов Федотов ответил, что боится. В феврале 2015, когда журналистам удалось проникнуть в Червоний Жовтень, следов запуска ракеты под селом уже не было.

В то же время агентство отмечает, что свидетельства очевидцев не позволяют однозначно подтвердить, что самолет был сбит ракетой, запущенной из окрестностей села Червоный Жовтень, поскольку никто из местных жителей не видел непосредственно сам момент пуска.

Украина и ее западные союзники говорили, что самолет был сбит повстанцами с применением зенитного ракетного комплекса "Бук" российского производства.

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество