Совбез ООН продлил срок санкций против Ливии - RuLife.ru

Политика
28.03.2015
Совбез ООН продлил срок санкций против Ливии

Совбез ООН продлил срок санкций против Ливии

Совбез Организации Объединенных Наций увеличил строк действия санкционных ограничений в отношении Ливии, о чем принял резолюцию 27 марта 2015 года.

В принятом в пятницу документе отсутствует положение о снятии запрета на поставки оружия правительству, о чем ранее просили власти страны. Вместо этого в пятницу СБ принял еще одну резолюцию - 2213, продлевающую на год действие оружейного эмбарго и других санкции, включающих запрет на экспорт нефти из неподконтрольных правительству районов, а также адресные меры против лиц, подрывающих мир и стабильность в Ливии.

Также до 15 сентября 2015 года продлена работа миссии ООН по поддержке в Ливии (UNSMIL/МООНПЛ). Мандат предполагает продолжение эмиссара ООН Бернардино Леона, занимающегося в Ливии формированием единого национального правительства.

Согласно нынешней резолюции, в задачи UNSMIL входит оказание поддержки переходному политическому процессу, налаживание ситуации в области безопасности и поддержка ключевых государственных институтов, в частности, Центральной избирательной комиссии и Центрального банка.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика