Самые яркие креативные компании Казани будут работать в «Штабе» - RuLife.ru

Общество
30.03.2015

Самые яркие креативные компании Казани будут работать в «Штабе»

В конце апреля в Казани открывается первая креативная резиденция «Штаб». Это огромное, насквозь пронизанное светом здание в самом центре города, где обретут место самые яркие креативные компании города.

Место для креативщиков появилось на старой неработающей производственной площадке, переделанной современное и крутое пространство. «Штаб» обосновался на месте бывшего швейного комбината, сообщает интернет-портал KazanFirst.

Однако от всех остальных проектов его отличает невероятная резвость: с момента старта прошло всего 12 дней, а уже возведены стены, есть вентиляция и коробы. Неудивительно, что презентация креативной резиденции, прошедшая на днях, вызвала огромный резонанс.

— Наш принцип — не делать luxury, чтобы удивить кого-то, - признался арт-директор проекта Михаил Егошин. Пол мы покрасили, а не стали выстилать паркетом или ковролином. Стены тоже просто приводим в порядок. Мы создаём абсолютно рабочее пространство, чтобы уже сегодня в нашем городе начала зарождаться креативная индустрия.

На каждом из четырёх этажей особый микроклимат. Сначала оживёт второй этаж, и это будет очень многофункциональное и необычное место. На входе расположится кофейня. Рядом будет более спокойный и уединённый коворкинг, где можно немного обособиться от всех и поработать на диванчике с ноутом. Или же сдвинуть несколько кресел и устроить командный мозговой штурм.

В центре этого огромного пространства поставят модульные стеллажи, которые одновременно послужат и библиотекой, и выставочными полками для дизайнерских вещичек. Для «якорных» резидентов оборудуют боксы со стеклянными стенами.

Кроме того, здесь появится зона для презентаций, пресс-конференций и лекций. Всё креативное пространство будет максимально мобильным, способным мгновенно перестроиться под любую задачу. Не важно, захотят там провести выставку современного искусства, показ мод или семинар арт-директора из самой пафосной дизайн-студии. Любое мероприятие впишется очень органично.

Третий этаж оказался полностью забронирован ещё до открытия «Штаба». Так что его отдадут на откуп дизайнерам и ребятам, которые занимаются digital-технологиями.

Скорее всего, четвёртый этаж станет fashion-пространством. Модельеры будут создавать красивые платья. Там же можно будет учить моделей ходить по подиуму, проводить мастер-классы для начинающих фотохудожников и показывать молоденьким девочкам азы работы на швейной машинке.

Первый этаж сильно отличается от остальных. Там нет огромных окон и яркого света. В нём решили обустроить кинозал и уютный камерный театр. Что особенно приятно, за постановки будут отвечать ребята из фонда поддержки современного искусства «Живой город».

У здания есть двор, который планируется очистить к лету и сделать из него площадку для событий. Резидентам «Штаба» нужно будет регулярно проводить публичные мероприятия. Каждый обязан открыть свою образовательную программу. Если это архитекторы — значит, будет архитектурная школа; если это фотостудия, то там должна быть фотошкола.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество