Ученые из Израиля вырастят куриное мясо в пробирке - RuLife.ru

Наука
31.03.2015
Ученые из Израиля вырастят куриное мясо в пробирке

Ученые из Израиля вырастят куриное мясо в пробирке

Вместо того, чтобы соединять волокна мышечной ткани, как делали голландские учёные, Университет Тель-Авива планирует вырастить кусок куриного мяса из единственной клетки. Их голландские коллеги два года назад в таких же условиях вырастили кусок говядины.

Израильские ученые уже в этом году надеются вырастить куриное мясо в пробирке и тем самым улучшить экологию в мировом масштабе, а также решить проблему голода.

Технология искусственного выращивания мяса позволит государству не выделять огромные участки земли под фермы для выращивания скота и полей под корма. Сейчас это особенно актуально, так как, согласно прогнозам, к 2050 году численность населения увеличится до 9 миллиардов, а спрос на мясо вырастет в 2 раза. Эти мероприятия снизят потребление воды в сельском хозяйстве на 82-96%. Кроме того, загрязняющие выбросы в атмосферу сократятся на 96%.

Кроме того, если Амит Гефен из Университета Таль-Авива сможет вырастить куриное мясо в пробирке, он получит вознаграждение в размере 1 млн долларов от организации PETA, выступающей в защиту прав животных.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука