Андрей Дунаев вручил юным фотографам призы за победу в конкурсе - RuLife.ru

Общество
06.04.2015
Андрей Дунаев вручил юным фотографам призы за победу в конкурсе

Андрей Дунаев вручил юным фотографам призы за победу в конкурсе

В Истринском Доме культуры награждали победителей конкурса «Наш район» на приз Андрея Дунаева, сообщает издание «Истринские ВСети».

Почетные грамоты и призы тридцати лучшим конкурсантам вручал лично руководитель администрации Истринского муниципального района Андрей Дунаев. Он также рассказал, что призы для победителей выбирал лично.

«Пусть это и полупрофессиональная техника, но она поможет ребятам продолжить занятия фотографией», — сказал он, вручая фотоаппараты лидерам творческого соревнования.

Напомним, конкурс «Наш район» проводился с 25 января по 27 февраля 2015 года, в нем участвовали 24 образовательных учреждения Истринского района и 180 фоторабот.

Участники конкурса, девчонки и мальчишки от 6 до 17 лет, соревновались в трех номинациях «Уникальная природа края», «Историческое краеведение» и «События и люди». В каждой из номинаций жюри отобрало по десять лучших фотографий.

 —Честно сказать, мы не ожидали, что работ будет так много. Жюри оказалось перед сложным выбором. Было много споров и дискуссий, поэтому мы решили перед вручением показать истринцам все работы, — рассказала «ИВ» заместитель начальника управления образованием Истринского района Татьяна Николаева.

В номинации «Уникальная природа края» первое место заняла ученица Дедовской школы №4 Дарья Валина. Смущаясь и сжимая фотоаппарат (приз, который из рук руководителя администрации истринского района Андрея Дунаева получили все победители), Даша откровенно призналась — она не ожидала, что одна из четырех ее фотографий займет первое место.

Второе место в этой номинации заняла Людмила Гудина из Рождественской школы, а бронзовым призером фотоконкурса стала воспитанница Октябрьской школы Ольга Еськина.

Приз за первое место в номинации «Историческое краеведение» получила Полина Демина, ученица Дедовской школы № 1, на втором месте воспитанница Новопетровской школы Анастасия Курашева, на третьем — Анна Куницына из Ивановской школы.

Наконец, в номинации «События и люди» безусловным лидером была признана ученица Глебовской школы Дарья Голубкова.

«Я очень люблю фотографировать, эту любовь мне привили родители — они у меня профессиональные фотографы, — рассказала она. – Я отправляла на конкурс две фотографии, на обеих изображены мои друзья из команды ЮИД, они тоже будут очень рады моей победе».

Второе место в этой номинации заняла Елизавета Зибелина из Покровской школы, а третье место досталось Кристине Троновой из Глебовской школы.

 —Такие конкурсы воспитывают патриотизм и любовь к родному краю. И очень важно чтобы школьники как можно больше участвовали подобных проектах, — считает Андрей Дунаев.

Руководитель районной администрации пообещал проводить и другие школьные конкурсы, в том числе музыкальный.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество