Будущий саммит «Большой семерки» застрахован от беспорядков - RuLife.ru

Политика
18.04.2015
Будущий саммит «Большой семерки» застрахован от беспорядков

Будущий саммит «Большой семерки» застрахован от беспорядков

В начале июня этого года в замке Эльмау, который находится в Баварии, будет проходить очередная встреча G-7. Ожидается наплыв большого количества демонстрантов, не исключены беспорядки и ущерб имущества. Финансовая сторона последствий обеспокоила организаторов и руководство страны.

Федеральное правительство Германии уже заключило договор на страхование возможных беспорядков при проведении саммита. Пресс-секретарь правительства в Берлине заверяет, что эта мера предосторожности направлена в первую очередь для обеспечения безопасности частных лиц и предприятий малого бизнеса: «Полиция будет делать все возможное, чтобы защитить людей и их имущество». 

Благодаря политике Министерства иностранных дел и действиям местных жителей, стало возможным принятие решения о «возмещение демонстрационного ущерба». «Ущерб, который получен в результате проведения саммита G-7, будет покрыт, если страховое событие не было предусмотрено существующими договорами страхования». Министерство иностранных дел также оплатит страховую премию.

Для тех случаев, когда выплаты по договору страхования не будет достаточно, возможна компенсация от баварского правительства. "Если страховки не хватает, в дополнение к возмещению потерь - особенно в области сельского хозяйства – возможны выплаты от Свободного государства Бавария», - сказал пресс-секретарь.

Собрание «Большой семерки» ожидается  7 и 8 июня в округе Гармиш-Партенкирхен. Прибудут руководители семи крупнейших промышленно развитых стран, некоторые африканские президенты и председатели ряда международных организаций.

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика