75-й день рождения Маргрете II. Что особенного в королеве Дании? - RuLife.ru

Общество
18.04.2015
75-й день рождения Маргрете II. Что особенного в королеве Дании?

75-й день рождения Маргрете II. Что особенного в королеве Дании?

Королева Дании Маргрете II, которая отпраздновала в этот четверг свой 75-летний юбилей, не относится к числу типичных монархов. Есть четыре вещи, которые делают ее особенной.

1. Ее любимый стиль одежды. Маргрете нравится все яркое. Одно из самых чудных ее одеяний - это ярко окрашенный  громадный плащ, который она сама смастерила из клеенки с цветами. Ко дню рождения монаршей особы организована выставка, посвященная моде королевы.

2. Ее пристрастие к табаку. Никто не знает точно, сколько сигарет в день выкуривает королева. Но таблоидам есть над чем поразмыслить: 10 или 20 сигарет в день позволяет себе Маргарете.

3. Ее честность. Она не многословна с маленькими  детьми, и, возможно, ее сыновья заслуживали большего внимания от коронованной матери, но зато она откровенна и может говорить «без обиняков». В беседе с журналистами она болтает весело и прямо. Пресс-служба королевы заверяет, что у Маргрете можно спросить обо всем.

4. Ее творческая сила. Королева не только страстно увлекается живописью, но и немного занимается разработкой декораций и костюмов для Королевского театра. С принцем Хенриком она провела более 45 лет в браке, и он не один раз помогал в осуществлении ее идей. Вместе они трудились над переводом некоторых сочинений Симоны де Бовуар, в том числе и над ее романом «Все люди смертны».

Маргрете Александрина Торхильдур Ингрид или королева Дании Маргрете II – это неординарная и разносторонняя личность, которая удивляет не только великолепным образованием, знанием нескольких языков, но своими творческими работами и веселым нравом.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество