Франция: законопроект Франсуа Ребсамена поддерживает Комитет по охране здоровья - RuLife.ru

Политика
18.04.2015
Франция: законопроект Франсуа Ребсамена поддерживает Комитет по охране здоровья

Франция: законопроект Франсуа Ребсамена поддерживает Комитет по охране здоровья

Цель закона: «Социальный диалог и поддержка работников бизнеса» заключается в улучшении переговоров между представителями сотрудников и работодателями. Закон включает в себя ключевых 26 пунктов.

Помощь работникам на небольших предприятиях

Совместные межпрофессиональные комитеты создаются на региональном уровне. Данная группировка состоит из 10 объединений и 10 работодателей. Межпрофессиональный комитет обязан предоставить информацию для предприятий, обсудить существующие проблемы.  Это касается тем занятости, обучения, управления рабочих мест, навыков, условий труда и здоровья. Члены профсоюзов выбираются 1 раз в 4 года на голосовании. 

Оценка карьеры 

Статья 4 закона «Социальный диалог и поддержка бизнеса» предусматривает гарантированную заработную плату без ущерба прав и обязанностей человека. В частности, если рабочие часы превышают 30% часовой нормы, тогда такому сотруднику необходимо выплачивать пособие. Выплачиваемая сумма будет зависеть от  рода деятельности. 

Гендерный баланс 

Закон предусматривает равноправие между женщинами и мужчинами.

Институт, приспособленный к разнообразию бизнеса

8 статья расширяет возможности для создания единой делегации, которая может обслуживать 200 и меньше сотрудников, а также 300 сотрудников. Комитет по охране здоровья и труда Франции объединяется в данном случае. Представители комитета сохраняют все свои обязанности и правила их функционирования. Статья 11 признает «право предприятия, имеющих 50 и более человек, быть защищенными   Комитетом по охране здоровья и труда». 

Стратегический социальный диалог

13 статья содержит 17 текущих обязательств. В них входит обязанность консультировать сотрудников в 3 направлениях: цели, экономическое положение и социальная политика. Обязательно необходимо проводить ежегодно переговоры в компании в рабочее время. При отсутствии переговоров, представитель сотрудника согласно 15 статье  «может заключать соглашения с работодателем». 

Таким образом, закон «Социальный диалог и поддержка бизнеса» предусматривает создание специальных профсоюзов, которые будут защищать, и информировать сотрудников компании о существующих проблемах, по теме занятости и обучения. 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика