Французские ассоциации стали жертвами сокращения бюджета - RuLife.ru

Экономика
18.04.2015
Французские ассоциации стали жертвами сокращения бюджета

Французские ассоциации стали жертвами сокращения бюджета

В понедельник, 13 апреля 2015 года недавно избранный мэр города Савиньи-сюр-Орж Эрик Мэлхорн выступил с разжигающей речью. Он объявил о ликвидации всех субсидий, которые ранее направлялись на финансовое поддержание социальной анимации(MJC). Таким образом, в сентябре 2015 года необходимо уволить 20 сотрудников социально-культурной анимации. Жертвами сокращений бюджета стали также ассоциации MJC в Шийи-Мазарен. Также в городе Осер решили сократить бюджет до 10% за счет социально-культурной анимации. В Шалон-сюр-Соне снижение достигло даже 25%. Для организаций социальной работы и культуры такое решение стало ударом. Единственный выход – это обращение в суд для того, чтобы ассоциацию признали банкротом. 

Мэр Савиньи-сюр-Орж Эрик Мелхорн ничего не имеет против социально-культурной анимации, но у города огромное количество долгов. При этом, государство снизило финансирование. Господин Мелхорн решил сократить расходы за счет ассоциаций MJC. Кроме того, в Савиньи закрывается центр отдыха Вандея, и даже семейный детский сад. 

«На данный момент сокращение наблюдается везде!»

Цифры поражают.  В первом квартале 2015 года 240 ассоциаций испытали реорганизацию или были ликвидированы. «Это на 25% больше, чем в первом квартале 2014 года и на 52% выше, чем в первом квартале 2013 года» - прокомментировал Тьерри Миллон директор исследовательского центра Altares.

«На данный момент сокращение наблюдается везде!» - говорит директор Федерации сельских семей в Гаре Эрик Венделс. Он сам является руководителем конкурсной ассоциации, которая управляет детскими садиками и реализовывает интеграционные проекты. В конце 2014 года его ассоциация имела 139 сотрудников. «На сегодняшний день мне необходимо сократить количество рабочих до 89 человек»- жалуется Эрик Венделс. В последние годы Федерация сельских семей пережила сокращение субсидий. Из-за снижения помощи в 2015 году необходимо принять ряд мер. 

Что происходит? В целом французские ассоциации получали на функционирование 50% социальной помощи. В течение нескольких лет ситуация во Франции поменялась. «Государство направляет финансирование на поддержку более крупных структур» - говорит пресс-секретарь коллектива общественных объединений Дидье Минот. В некоммерческом секторе занято 1,8 млн.человек. Во время кризиса премьер-министр  Жан-Марк Айро и Мануэль Вальс решили снизить рабочий грант, который направлялся на поддержку ассоциаций. Была сокращена  помощь в 2014 году на 1,4 млрд. €. В 2015 году эта сумма составит 3,5 млрд. €. 

Но самое сложное ещё впереди.

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика