Де Мезьер хочет предотвратить поток беженцев из западной части Балкан - RuLife.ru

Общество
19.04.2015
Де Мезьер хочет предотвратить поток беженцев из западной части Балкан

Де Мезьер хочет предотвратить поток беженцев из западной части Балкан

Тысячи людей из западной части Балкан едут в Германию – в большинстве случаев они не могут претендовать на защиту. Министр внутренних дел Германии требует ужесточить меры. Нынешняя ситуация «постыдна». 

Томас де Мезьер, как министр внутренних дел, призвал к активизации международных мер по прекращению притока лиц, ищущих убежища, из стран Восточной и Юго-Восточной Европы. «Это должно регулироваться европейскими мероприятиями, решая проблему беженцев из Европы, мы можем дойти до ручки», - заявил министр внутренних дел на заседании Федерального ведомства по вопросам миграции и беженцев (BAMF) в Нюрнберге, посвященной  десятой годовщине Закона об иммиграции.

«Мы не можем говорить о беженцах из Африки, если не в состоянии предотвратить поток людей из Европы, которые ищут убежище здесь же - в Европе», - заявил он перед политиками и экспертами. «Это позорно и неприемлемо для Европы». Де Мезьер утверждает, что уже в первом квартале около половины зарегистрированных беженцев в Германии, прибыли из западной части Балкан. По данным, зафиксированным в BAMF, только в марте 2015 более 11000 переселенцев из Косово ходатайствовали о предоставлении убежища.

Приток переселенцев из Балкан резко возрос прошлой осенью, люди покидают Албанию и бывшие югославские государства, за исключением Словении. До сих пор власти точно  не знают, что послужило причиной, почему люди массово переезжают в Германию. Руководитель BAMF Манфред Шмидт говорил и ранее о том, что «албанский средний класс населения» из Косово находится в движении.

Томас де Мезьер выразил сожаление, что в Германии вместе с возрастающим объемом помощи беженцам, их трудоустройством растет  и осуждение этой деятельности: «Власть сеет ненависть». Министр настаивает на общеевропейском решении проблемы беженцев.

Особенно после недавнего кризиса, связанного с беженцами в Средиземном море, и предложенного «европейского ответа». Сюда относится общеевропейское, справедливое распределение лиц, ищущих убежища, в масштабах всего Европейского союза по единым правилам. «В целом, около десяти стран ЕС не принимают беженцев, в то время как другие перегружены, это совершенно неприемлемо», - считает де Мезьер.

Среди европейских стран, Германия абсолютный лидер по числу беженцев. В пересчете на количество населения такие страны, как Швеция и маленькая Мальта имеют относительно больший приток.

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество