Как поучаствовать в Берлинском марафоне и сбросить лишний вес? - RuLife.ru

Общество
19.04.2015
Как поучаствовать в Берлинском марафоне и сбросить лишний вес?

Как поучаствовать в Берлинском марафоне и сбросить лишний вес?

Михаэль Клоцбир похудел со 160 кг до 135 кг. В 2016 году он хочет участвовать в  Берлинском марафоне. Это хорошо или нет? 35-летний молодой человек сделал проверку здоровья с применением высоких технологий (хай-тек). Но исследование проходило не так, как ожидалось.

У Михаэля Клоцбира есть заветная мечта – пробежать в марафоне. Но 35-летний парень весит 135 кг – это слишком много, чтобы выдержать марафон и не навредить своему здоровью. Многие годы без занятий спортом плюс вредная еда – и бывшего футболиста не узнать! С января Михаэль ведет здоровый образ жизни: диета, езда на велосипеде и прогулки на свежем воздухе помогли сбросить 25 кг.

Новый образ жизни нравится Клоцбиру. Он чувствует себя хорошо и в форме. А что же происходит внутри его тела? Как избыточный вес повлиял на суставы? Выяснить это поможет институт функциональной диагностики (IFD) в Кельне. Современные технологии, новейшее оборудование и медицинские работники находятся под управлением Немецкого университета спорта. Здесь есть возможность исследовать  физическую форму спортсменов или узнать пригодность после получения травмы. «При функциональной диагностике мы видим, как работают мышцы, есть ли мышечные дисбаланс», - говорит один из основателей IFD Герт-Петер Брюггеман. Он также утверждает, что при ходьбе нагрузка на суставы увеличивается в полтора раза от массы тела, а при беге - в три раза.

Целых полчаса два исследователя наклеивали 40 маркеров на плечи, спину, бедра и ноги Михаэля. Это нужно чтобы измерить активность мышц и создать 3-D модель парня. Одновременно можно рассчитать нагрузку на суставы. Для этого Клоцбир должен был 20 раз пробежать туда-сюда по 20-метровой дорожке. И вот результат. Несмотря на долгие годы, проведенные без спорта, анализ движения оказался  положительным. Профессор Брюггеман заверяет, что хоть нагрузка на суставы высока, но не чрезмерна. Часть мышц все еще в тонусе, и поддерживают суставы. Исследование показало, что левое колено нагружается меньше, чем правое. Это объясняется тем, что Михаэль еще в 19-летнем возрасте получил травму и, видимо, берег поврежденную ногу. Для дополнительного анализа левого сустава было назначено МРТ. Результат не утешителен - повреждение хряща на внутренней стороне колена. Это катастрофа для начинающего бегуна.

А как же мечта? Профессор Брюггеман уверен, что все зависит от самого парня: сочетание бега и ходьбы, упражнения, снижение веса, контроль калорий – помогут спортсмену. Михаэль Клоцбир не теряет надежды! Он планирует до конца года еще похудеть на 35 кг. И с удовольствием пробежаться в Берлинском марафоне 2016 года.   

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество