Кибератаки: все ли мы уязвимы? - RuLife.ru

Наука
19.04.2015
Кибератаки: все ли мы уязвимы?

Кибератаки: все ли мы уязвимы?

На сегодняшний день число онлайн вторжений только растёт. Некоторые из них несут более серьёзные последствия чем, кажется. 

Конечно же, в нашей повседневной жизни мы постоянно сталкивается с атаками. «Наблюдается гонка за подключением объектов промышленных предприятий. К сожалению, из-за спешки не используется аудит безопасности» - объясняет специалист информационной безопасности Жан-Марк Бургиньон. 

Если у вас имеется замок с системой Lockitron(замок, который можно открыть с помощью смс), не всегда можно защитить своё предприятие или дом.   В этот список также входят и автомобили. Современные транспортные средства сегодня можно контролировать дистанционно. В частности, это скорость, дворники, тормоза. А что делать, если вашим автомобилем начинают управлять дистанционно третьи лица? Необходимо установить качественную сигнализацию, код которой не смогли бы перехватить киборги.

Взломает кардиостимулятор

Другая уязвимая область, которая может поддаться кибератакам – это целая система промышленного управления. Она контролирует поставку воды, электричества, газа, телекоммуникаций, топлива и даже работу атомных электростанций. Например, вирус под названием  Stuxnet -  способен поражать компьютеры под управлением операционной системы Microsoft Windows. Ранее он был обнаружен не только в ПК, но и в системах, управляющих атомными станциями. 

Насколько наука бионик, открывающая модели для технологических исследований, хрупкая или нет? Три года назад эксперт по компьютерной безопасности в Новой Зеландии Барнаби Джек сказал, что с помощью кибератаки можно сломать кардиостимулятор или взломать инсулиновую помпу. 

Какое будущее ждёт Францию? Конечно же, сегодня мир электроники позволяет достигать чудес  в области медицины,  автотехники. Но будьте осведомлены, что при использовании электронных систем защиты, всегда есть риск нападения на них. Именно поэтому, сегодня необходима серьезная  защита от кибератак. 

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука