Волна сокращений во Франции - RuLife.ru

Экономика
20.04.2015
Волна сокращений во Франции

Волна сокращений во Франции

Народная волна недовольства во Франции. Недавно несколько крупных компаний сообщили о сокращении рабочих мест. Они ждали, пока пройдут ведомственные выборы и только сейчас сообщили об этом. 

Как показали последние три недели, планируется сократить рабочие места во Франции. 

Total:180 сокращений 

На нефтеперерабатывающем заводе в Ла Мидии (Буш-дю-Рон) планируется сокращение сотрудников. Из 430 человек останутся 250. Это связано с модернизацией завода, который планирует изготавливать биотопливо.

План реструктуризации нефтяного гиганта во Франции предусматривает и  завод в городе  Донж (департамент Лаура-Атлантик). Эта информация была подтверждена ранее Французской демократической конфедерацией труда(CFDT). 

Интермаркет Логистика: 600 потерянных мест

Дочерняя группа Интермаркет Логистика, как сообщили профсоюзы, сократит  600 рабочих мест и закроет шесть  баз к 2018 году.  

Исполнительный директор дочерней группы, которая включает в себя супермаркеты, планирует трансформировать компанию. Было представлено на заседании Совета центральных работ о сокращении 600 рабочих мест.

 Vivarte: 1600 потерянных вакансий

Французская компания Vivarte:  лидер в области  одежды и обуви, в которой работают 17 000 сотрудников, сообщила о сокращении 1600 рабочих мест. Это связано с закрытием 208 магазинов одежды. 

 Dim: 265 потерянных рабочих мест

Французский бренд мужского и женского белья   Dim на очередном заседании предоставил информацию о сокращении 265 сотрудников, которые работают в городе Отён (департамент Сона и Лаура). 

Радио Франс: сокращение до 330 вакансий

Матье Галле предоставил 8 апреля план, в результате которого необходимо сократить от 250 до 330 человек. Цель компании: добиться экономии в сумме от 18 до 24 млн. В результате была осуществлена забастовка, которая продолжалась 28 дней. 

Также под сокращение попали 2150 сотрудников транспортной компании MoryGlobal и 486 человек в компании логистики GEFCO.

Как Франция будет дальше справляться с трудностями, покажет только время. 

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика