Лимож: учитель немецкого языка прославляет Третий рейх - RuLife.ru

Общество
22.04.2015
Лимож: учитель немецкого языка прославляет Третий рейх

Лимож: учитель немецкого языка прославляет Третий рейх

Работа учителя немецкого языка средней школы была приостановлена после дисциплинарного совета во вторник. 

Дисциплинарный совет в средней школе Лиможа собирают, чтобы принять решение: лишить учителя немецкого языка права осуществлять свою деятельность на 15 дней. Это редкий случай, когда было предоставлено огромное количество фактов в пользу обвиняемого. В частности, 17 студентов заявили, что их преподаватель прославлял на уроках Третий рейх.

Гитлер и немецкие танки. «Гитлер был великим человеком» - так сказал преподаватель, согласно словам студентов. Также ученики заявляют, что учитель говорил, что он бы обрадовался, если бы немецкие танки оказались возле школы. Это бы помогло подавить бунтарство школьников. Это не первые 17 студентов, которые обвиняют этого преподавателя в нацистских предпочтениях.

Учитель еврейского происхождения. «Это глупо и по-детски» - говорит учитель немецкого языка после вынесение приговора.  Адвокат преподавателя Эммануэль Рейналь, который защищал его во вторник на Дисциплинарном совете, осудил этот сюжет. Он высказал  своё мнение каналу d'Europe 1.

«Учитель говорила о нацистском режиме и о Гитлере, так как этого требовала программа. Но она никогда не рассказывала о Третьем рейхе в положительном ключе, - сказал адвокат Рейналь. - Более того, мой клиент по происхождению еврей. Некоторые его близкие и родные также страдали от нацистского варварства. Поэтому, преподаватель не мог прославлять на своих уроках Третий рейх». 

Осталось два года до выхода на пенсию. 

Во вторник, преподаватель пришел на Дисциплинарный совет с кулоном Звезда Давида. Это украшения, он объяснил, что носит на протяжении нескольких лет. Его могли видеть также и ученики. Деятельность учителя на две недели приостановлена, по непонятным причинам. Стоит напомнить, что преподавателю осталось 2 года до выхода на пенсию. В свою очередь учитель немецкого языка подала заявление в полицию о ложном доносе и клевете. 

 

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество