Константин Бабкин: какой министр сельского хозяйства нам нужен - RuLife.ru

Экономика
22.04.2015
Константин Бабкин: какой министр сельского хозяйства нам нужен

Константин Бабкин: какой министр сельского хозяйства нам нужен

Политик Константин Бабкин, возглавляющий «Партию дела» и ЗАО «Новое содружество», выразил в своем блоге представления, каким должен быть «настоящий» министр сельского хозяйства, который будет отвечать требованиям, сложившимся в текущем агропромышленном комплексе России.

Статья была опубликована в ответ на возобновившиеся слухи в прессе о скорой отставке действующего министра сельского хозяйства Николая Федорова.

По мнению Бабкина, Федоров не обладает качествами и желаниями, которые требует от министра сейчас отрасль. Недостаточно иметь деньги и раздавать их своим друзьям, чтобы поднять сельское хозяйство и решить имеющиеся задачи. Потенциал сельского хозяйства в России огромен. Достаточно вспомнить сколько раз в истории русское село являлось двигателем развития российской экономики. Велик его потенциал и сейчас. Как указывает Бабкин, объем сельскохозяйственной продукции может расти в два, а то и в три раза в год. Фактическая же цифра прироста сейчас составляет только 1,5% в год.

Министр сельского хозяйства, по мнению Бабкина, должен по-настоящему радеть об отрасли, уважительно относиться к людям там работающим. Он должен активно взаимодействовать с другими министерствами, достигая сниженных цен на топливо, дешевых финансовых ресурсов, снижения налогов и увеличения субсидий непосредственно напрямую малым производителям. Кроме того, полезно помнить о том, что сельское хозяйство — это, прежде всего, агрокомплекс. Все его направления должны развиваться скоординировано — и животноводство, растениеводство, производство оборудования, обрабатывающая промышленность, наука и кадры. Это поможет отрасли применять новейшие технологии. А пока на данный момент сильно сокращается социальная инфраструктура села, закрываются школы и поликлиника, разрушаются дороги.

Справится ли с этими задачами новый министр — покажет время.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика