Константин Бабкин и сельхозмашиностроители назначение Александра Ткачева поддерживают - RuLife.ru

Экономика
24.04.2015

Константин Бабкин и сельхозмашиностроители назначение Александра Ткачева поддерживают

Александр Ткачев назначен министром сельского хозяйства России, сообщили СМИ. Это назначение сразу поддержали сельхозмашиностроители. Их представитель, Константин Бабкин, президент ЗАО «Новое содружество» и лидер «Партии дела», сразу отреагировал на назначение Ткачева в своем блоге, написав, что это хороший знак для отрасли, поскольку на пост министра пришел компетентный человек.

Несколько дней назад Константин Бабкин в ЖЖ рассуждал о том, каким должен быть следующий министр, чего ожидают люди, которые работают в сельском хозяйстве. Первое, что отметил Бабкин — министр должен уважать тех, кто трудится на земле и напоминать всем о том, что сельское хозяйство жизненно важно для развития всей страны.

Затем министр должен хотеть, чтобы объемы производства удвоились или даже утроились, потенциал для этого присутствует. От руководителя такого ранга требуется постоянная работа в тесном взаимодействии с другими министрами, чтобы добиваться удешевления топлива, дешевых кредитов, увеличения субсидий, снижения налогов, ограничения поставок некачественного продовольствия из других стран.

По мнению Константина Бабкина, животноводческие фермы, растениеводство, перерабатывающие предприятия, наука, правила и система реализации продукции, производство машин и оборудования, подготовка специалистов — все должно работать в системе, быть скоординированным и согласованным. И это — забота министра. Тогда агропромышленный комплекс России очень быстро станет высокоразвитым и эффективным.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика