Растраты средств в «Трансаэро» не будут проконтролированы ОП - RuLife.ru

Общество
29.04.2015

Растраты средств в «Трансаэро» не будут проконтролированы ОП

Общественная палата РФ  не намерена контролировать  растраты авиаперевозчика «Трансаэро», ведь  та не относится к объектам общественного контроля, говорится в официальном обращении, направленном секретарем ОП Александром Бречаловым в Генпрокуратуру Юрию Чайке. Согласно тексту письма, «Трансаэро»  не подпадает под действие закона  «Об основах общественного контроля в РФ», сообщила «Газета.ру».

В заявлении отмечается, что мнение зампреда комиссии ОП Артема Кирьянова, обвинившего авиакомпанию в нецелевом использовании кредитов, выплаченных под госгарантии, не совпадает с позицией ведомства. ОП не обладает сведениями, показывающими нецелевую трату кредитов. Ранее Бречалов говорил, что «Трансаэро» могли оклеветать ее конкуренты.

На прошлой неделе Артем Кирьянов сделал обращение в Минфин и Генпрокуратуру и попросил прояснить источники финансирования ребрендинга «Трансаэро». В ответ перевозчик отправил в Минтранс отчет о тратах средств. Банк ВТБ  официально сообщил, что деньги, выданные под госгарантии, полностью тратятся на цели, утвержденные правительством.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество