«Бруклинский убийца» предстанет перед судом 12-го мая - RuLife.ru

Происшествия
12.05.2015

«Бруклинский убийца» предстанет перед судом 12-го мая

Николай Ракосий, подозреваемый в двойном убийстве, путём нанесения множества ударов ножом, его американской жены и её дочери в своей квартире в Бруклине, предстанет перед судом. Судебный процесс начнётся в Туле, Россия, 12-го мая 2015 года на основании доказательств со стороны властей США, связывающих Ракосия с ужасными убийствами в Нью-Йорке четыре года назад.

После двойного убийства, в апреле 2011 года в Нью-Йорке, Ракосий сбежал в Москву, используя билет Аэрофлота в одну сторону до того, как были обнаружены тела женщин. Прилетев в Россию, Ракосий, вероятно не ожидал, что ответит за зверские убийства, так как он знал, что договора об экстрадиции между США и Россией нет, и вероятность передачи юрисдикции дела, вовлекая судебно-процессуальные институты двух стран, достаточно мала. В то время, как Ракосий скрывался в России, причастность обвиняемого к совершению преступления, проверяли правоохранительные органы США. На основании собранных улик, Большое жюри (коллегия присяжных) признал его виновным в двойном убийстве по всем пунктам обвинения. Правоохранительным органам США понадобилось больше двух лет, чтобы оформить и передать ходатайство Министерства юстиции США, вместе с материалами уголовного дела, которые подтверждали причастность Ракосия к преступлению, в Генеральную прокуратуру РФ.

Рассмотрев ходатайство, следственными органами Тульской области было возбуждено уголовное дело 9 октября 2013 года, и Ракосий был задержан в г. Новомосковске 20 октября 2013 года. Американская полиция собрала около трех тысяч листов, которые в дальнейшем были переданы в следственное управление СКР по Тульской области. При взаимодействии с Окружной Прокуратурой и Департаментом Полиции Нью-Йорка, тульские следователи участвовали в проведении полицейскими следственных действий в Ньй-Йорке, включая допросы и осмотры места происшествия.

Ракосий сбежал из США, ожидая уйти от правосудия, но благодаря сотрудничеству двух правоохранительных систем России и США, обвиняемый убийца предстанет перед судом. Начало судебного заседания в 11 утра, 12-го мая 2015.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия