Делегаты Роттердамской конвенции: Необходимо контролируемое использование хризотила - RuLife.ru

Экономика
20.05.2015
Делегаты Роттердамской конвенции: Необходимо контролируемое использование хризотила

Делегаты Роттердамской конвенции: Необходимо контролируемое использование хризотила

Делегаты из многих стан мира на 7-й Конференции Сторон 13 мая 2015 мая по вопросу о включении хризотилового асбеста в Приложение 3 Роттердамской конвенции не достигли консенсуса. В Приложение 3 входит список веществ, запрещенных к международной торговле.

Ранее неоднократно предпринимались попытки включить хризотил в список токсичных веществ. Но это предложение раз за разом не находит поддержки во многих странах из-за неубедительности и неочевидности представленных фактов. В 2015 году хризотил отказались включать в Приложение 3 Казахстан, Куба, Киргизия, Индия, Зимбабве, Россия и Пакистан, их поддержала Беларусь, которая не является постоянным членом Конвенции. Количество стран, не желающих включать хризотиловый асбест в список токсичных веществ, ежегодно увеличивается. И хотя нейтралитет по этому вопросу сохраняют Китай, Канада, Индонезия, Филиппины и Мексика, очевидно, что они не настаивают на необходимости внести хризотил в список, а это уже большая победа здравого смысла.

Представители профсоюзов организаций, занимающихся производством минерала, считают, что запрет хризотила является дискриминационным и необоснованным. Важно, подчеркнули они, жестко контролировать использование хризотила. Иначе под угрозу попадают десятки тысяч рабочих мест.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика