Новые вертолеты «Ансат» и Ка-226Т готовы к использованию в гражданском секторе - RuLife.ru

Экономика
29.05.2015
Новые вертолеты «Ансат» и Ка-226Т готовы к использованию в гражданском секторе

Новые вертолеты «Ансат» и Ка-226Т готовы к использованию в гражданском секторе

Новые вертолеты «Ансат» и Ка-226Т, произведенные холдингом «Вертолеты России» стали доступны для российского рынка гражданской авиации.

Информация о новом поступлении легких вертолетов для гражданского сектора появилась на официальном сайте холдинга «Вертолеты России». Модификации таких вертолетов уже использовались в МЧС, МВД и других государственных структурах России.

Новые «Ансат» и Ка-226Т уже получили все необходимые документы и готовы к использованию. Оба вертолета являются многоцелевыми, применять их можно как для перевозки грузов и пассажиров, так и для оказания медицинской помощи.

Вертолет «Ансат» производится на Казанском вертолетном заводе холдинга. «Ансат» не требует обязательного ангарного хранения, прост в эксплуатации и способен работать даже в сложных погодных условиях. Его салон может трансформироваться в зависимости от работы, которую должен выполнить вертолет.

Ка-226Т также производится на одном из предприятий холдинга — Кумертауском авиационном производственном предприятии. В оснащение вертолета входит современное пилотажно-навигационное оборудование, которое позволяет ему маневрировать. Такой вертолет можно использовать в горах и в условиях города среди высотных зданий.

По словам генерального директора холдинга Александра Михеева, сертификация «Ансата» и Ка-226Т — это начало нового этапа развития и выход в сектор вертолетной индустрии, в котором ранее продукция холдинга не была представлена.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика