Под видом БАДов скрываются обычные лекарства для повышения потенции - RuLife.ru

Общество
31.05.2015
Под видом БАДов скрываются обычные лекарства для повышения потенции

Под видом БАДов скрываются обычные лекарства для повышения потенции

Целый ряд биодобавок, предназначенных для повышения потенции, содержит в своем составе обычные лекарства. Именно таким оказался результат проверки, проведенной «Союзом профессиональных фармацевтических организаций» (сокращенно СПФО) вместе с «Аптечной Гильдией», а также саморегулируемой организацией на современном рынке БАДов.

Для того, чтобы провести данную проверку, были приобретены восемь разных препаратов с идентичным предназначением. Приобретение осуществлялось в шести аптеках известных сетей в Москве, в том числе и в государственных. Результат проверки состава показал, что абсолютно во всех препаратах содержатся синтетические соединения, которые по закону являются запрещенными в составе БАДов.

Результаты исследований, проведенных в аккредитованных лабораториях Росздравнадзора, оказались весьма неожиданными: из 29 образцов проверку прошли только 4. В остальных 25 эксперты обнаружили соединения, которые являются действующими веществами известных медицинских препаратов для мужского здоровья, которые к БАДам уже никак не относятся. В основном, почти все образцы содержат вещество таладафил. А это вещество является действующим в известном препарате «Сиалис». Некоторые образцы показали наличия в них действующего вещества всем известной «Виагры» — силденафил.

По результатам этих исследований был опубликован пресс-релиз, авторы которого утверждают, что вещество тадалафил содержится во многих известных БАДах, которые предназначены для повышения потенции. В этот список попали: «Алликапс», «Сеалекс Форте», которые производит холдинг в Санкт-Петербурге «РИА Панда), заграничный БАД «Тонгкат Али Платинум» (производитель (Polens, Малайзия), «Лавероне для мужчин» (производитель из США Nilen Alliance Group). Более того, в двух образцах добавок были обнаружены не одно, а целых два вещества, которых в них быть не должно: таладафил и силденафил. Это БАДы «Оргазекс для мужчин» (Nilen Alliance Group) и «Саймы» от китайского производителя «Чжинь Юань Тхан».

Любые лекарственные вещества имеют свои противопоказания. Это относится и к тадалафилу, и к силденафилу. Частое и бесконтрольное употребление этих веществ чревато такими небезобидными последствиями, как инсульт и инфаркт, кровотечения. А если случай очень тяжелый, то возможна и кардиогенная смерть.

Нужно заметить, что препараты, в которых действующее вещество тадалафил, имеют доказанную эффективность, и показывает весьма хорошие результаты. Но это в том случае, если препарат принимается в строго определенной дозировке и под постоянным наблюдением лечащего врача.  Абсолютно все препараты с данным веществом должны отпускаться из аптек только при наличии рецепта. Для примера: у препарата «Сиалис» рекомендуемая доза в сутки 5 мг. Результат исследования БАДов же показал, что их состав превышает эту дозу в 2.5, а то и в 9 раз.

Судя по заключению, сделанному в результате данной проверки Института государства, которое было выложено на сайт СРО ОП БАД, такие действия со стороны производителей БАДов вполне могут считаться противозаконными, и за них каждый производитель может понести уголовную ответственность. Действия попадают под статью 238. 1 УК РФ, и получить за свои действия одно из двух: или штраф до 5 млн рублей, или же лишение свободы до 12 лет.

Результаты данной проверки уже направлены в виде писем с подробным описанием исследований, заключений в Следственный комитет, Роспотребнадзор, Генпрокуратуру, Минздрав. Такие данные сообщает Lenta.Ru.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество