Украина будет одной из главных тем переговоров В.Путина и Меркель - RuLife.ru

Политика
16.05.2015
Украина будет одной из главных тем переговоров В.Путина и Меркель

Украина будет одной из главных тем переговоров В.Путина и Меркель

Эти предварительные переговоры продолжались около двух часов. За встречей последует ужин.

Согласно наброску речи, распространенному в кремлевском пресс-службе 5 декабря, Путин должен был сказать слушателям, что "ни международные акты, ни структуры по защите прав человека не смогли помешать массовому уничтожению собственных граждан украинским руководством", однако в выступлении 5 декабря Украина вообще-то не упоминалась, передает журналист. Ожидается, что в рамках саммита будут обсуждаться, в частности, вопросы украинского урегулирования, а еще газовый вопрос.

Второя часть плана обеспечивает украинской и европейской стороне долгосрочный контракт с российским "Газпромом" на будущее, с заранее оговоренными ценами для всех поставщиков.

Исправлять ситуацию пришлось Тимошенко, которая для этого позвонила Владимиру Путину. Однако на данном этапе с этой конкретной властью, я считаю, надо поступать очень твердо и не вестись ни на какие попытки шантажа. И я не вижу никакого смысла поддерживать нынешний политический режим в государстве Украина.

Президент РФ Владимир Путин во время телефонного разговора с австрийским канцлером Вернером Файманном предложил провести в Вене очередной этап мирных переговоров по Украине. Позже Путин, Олланд и Меркель прервались на протокольную фотосъемку, а после этого продолжили переговоры.

Руководителя МИД РФ и Германии высказали диаметрально противоположные мнения относительно хода переговоров "нормандской четверки" (Россия, Украина, Германия, Франция) в Минске.

Московский комсомолец пишет, что лидеры трех стран стремительно вошли в зал в Кремле. "Со своей стороны намерены этому активно содействовать", - заявил он.

Об итогах пятичасовой встречи сообщалось скупо.

Российский оппозиционер, вместе с тем, отметил, что "гораздо важнее - немедленное начало переговоров Путин-Порошенко".

Беседа проходит в Представительском кабинете Первого корпуса Кремля.

"Инициатор сделки с Кремлем - Ангела Меркель" - заявил инсайдер в окружении канцлера.

МОСКВА, 7 фев - РИА Новости. "Но это еще не все". По утверждению политика, франко-германские усилия по урегулированию конфликта в Донбассе являются "одним из последних шансов" для достижения мира.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика