Куличи Пасхальные опт: Помадка для Куличей - RuLife.ru

Общество
19.05.2015
Куличи Пасхальные опт: Помадка для Куличей

Куличи Пасхальные опт: Помадка для Куличей

А после того как тесто остынет, растираем дрожжи в небольшом количестве молока с сахаром. Муку перед использованием обязательно просеиваем, чтобы она обогатилась воздухом. В результате замеса тесто должно получится вязким и стекающим с ложки. Замешиваем густое тесто и оставляем еще на 1 час. Сметану вылить в тесто и перемешать. 10.

Начинаем всыпать муку с дрожжами маленькими порциями.

Растереть желтки с сахаром и ванилином.

Пока подымается опара, растапливаем сливочное масло, однако ни в коем случае нельзя его кипятить.

Изюм перебрать, вымыть и обсушить.

Ставим опять тесто в теплое место и даем ему хорошенько подняться. Проследите, чтобы лимонный сок не был слишком "ядреным", иначе помадка будет испорчена. Все хорошо перемешать. Добавить взбитые белки и остальную муку.

Теперь самое время поместить форму с тестом в духовку, заранее разогретую до 100 градусов.

Оставить тесто для подъёма, после первого подъема, обмять. Настройтесь, что тесту нужно будет подходить 2 раза, а это займет несколько часов. Так что готовность кулича лучше проверять деревянной палочкой, когда палочка выходит сухая, без сырых комочков - значит кулич готов!

В современном мире в магазине можно приобрести различные виды куличей, также множество разных и интересных украшений. Вынуть куличи (либо обрезать сверху бумажную форму) и смазать глазурью.

Состав 1: сквашенное молоко, сливочное масло, яйца, лактоферментированные манка и кукурузная мука, изюм, курага, цукаты, вареные в сахаре ягоды (крыжовник, черная смородина), сладкие свежие яблоки (грушовка).

Поверх муки рассыпать сухие дрожжи. Тесто по это рецепту нет необходимости вымешивать руками. Через десять мин. опара начнет бродить.

Тогда кулич хорошо поднимется и пропечется. Можно использовать промасленную бумагу или пергамент. Края формы для кулича закрепить степлером. Кусочек должен отламываться легко, на сколе должна быть видна ровная структура.

Чтобы добиться других цветов, можно использовать морковный сок, сок петрушки или свеклы. Куличи необходимо хранить в холодильнике, их можно обернуть пищевой пленкой либо фольгой, чтоб кулич не засыхал.

Несмотря на то, что Пасха уже позади, пасхальные куличи продолжают выпекать и на родительский день, то есть через неделю после Пасхи.

Как сделать глазурь для куличей.

Готовые куличи немного остужаем на боку. Время точное не подскажу, поскольку у меня ужасная духовка, и я постоянно следила за куличами.

Готовые куличи достаньте из духовки и оставьте охлаждаться в формах, не пытайтесь вынуть их горячими из форм, может получиться, что они выйдут частями. Стоит только подогреть и ею можно глазировать конфеты, куличи, ромовые девки. Мы даже умеем готовить кулич в хлебопечке! Ее также надо аккуратно влить в помадку, после того как все остальные ее ингредиенты будут добавлены. Кроме того, в хлебопечке не получится запечь круглый кулич, если нет специального ведёрка. Поэтому я решила опубликовать этот рецепт пасхального кулича, по которому выпекает куличи моя мама. Традиционными атрибутами праздничного стола на Пасху являются крашеные варёные яйца, кулич и творожная пасха.

Лимонный сок - 1 столовая ложка.

Полученной помадкой полить куличи сверху.

Добавить к основной помаде настой, приготовленный из 1 чайной ложки чая. 100 грамм зефира положить в микроволновку, растопить при мощности 800 Ватт на протяжении 10 секунд.

Смазать шапки куличей помадкой и посыпать карамельной присыпкой. Я расскажу Вам свой рецепт, адаптированный для современных ингредиентов и кухонной техники.

В последнюю очередь добавлять какао.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество