В будущем все импортные IT-компоненты будут заменены отечественными в сфере ОПК - RuLife.ru

Экономика
03.06.2015
В будущем все импортные IT-компоненты будут заменены отечественными в сфере ОПК

В будущем все импортные IT-компоненты будут заменены отечественными в сфере ОПК

К 2020 году все импортные электронные компоненты должны быть заменены российскими, заявил гендиректор  госкорпорации «Ростех» Сергей Чемезов на прошедшем в Казани форуме «ИТ-технологии в оборонно-промышленном комплексе», сообщил «Взгляд». На форуме «Ростех» и его компании подписали около 20 соглашений в сфере стратегического сотрудничества в IT-сфере, локализации технологий и продвижения телекоммуникационных решений.

Но не все пока радужно — Чемезов отметил, что доля импортных комплектующих в отечественных IT составляет 100%. Это не дает уверенно считать продукцию полностью российской. Ранее Минпромторг обнародовал документ о плане мероприятий по импортозамещению в радиоэлектронике до 2020 года. В него вошли все ведущие направления производства продукции, которые получат развитие на российском производстве. Это уменьшит зависимость от зарубежного оборудования.

Член Совета Федерации Максим Кавджарадзе считает, что на создание  российского производства уйдет до 7 лет. По мнению сенатора, ОПК — высокотехнологичная отрасль, которая сегодня движется верным курсом на использования собственных технологий и комплектующих, что в свою очередь повлечет за собой подъем смежных отраслей, а сними и потребность в создании необходимых предприятий.

На заседании правления «Ростеха» Чемезов сказал, что сейчас перед государством остро стоит вопрос импортозамещения критически важных технологий, прежде всего, в сфере связи, телекоммуникаций, хранения и передачи информации. Позднее зампред правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что программа по импортозамещению в ОПК уже частично выполнена и закончится до конца 2017 года.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика