Салат из копченой красной рыбы - RuLife.ru

Общество
13.05.2015
Салат из копченой красной рыбы

Салат из копченой красной рыбы

Салат с копченой рыбой - очень хорошее осенне-зимнее блюдо. Кроме того, увеличивается и срок хранения рыбы за счет консервирующих веществ и частичного обезвоживания.

Легкий вкус дымка копченой рыбы, добавит приятную нотку в любое блюдо.

Для горячего копчения чаще всего используют морскую рыбу.

Коптят рыбу при температуре 28-35 градусов от 1 дня до 4 суток.

В раскаленной коптилке, поскольку она представляет собой полностью закрытую камеру, происходит сухая возгонка дерева, однако из-за отсутствия кислорода внутри коптилки топливо не горит, а дымит. Рецепты отличаются между собой ингредиентами и способом приготовления, однако рыба всегда создаёт особый вкус. Предварительно замариновываем в горячей воде, около 80 градусов, лук. Хранить рыбу горячего копчения в домашних условиях можно в холодильнике 3 дня.

Третий слой салата: копченую селедку режем на кубики. Все перемешать. Салат готов.

Копченая треска (или другая копченая рыбка) - 500 гр. Филе рыбы без костей и чешуи нарезать ломтиками. Покрываем сырную массу вторым квадратом лаваша смазываем его слоем майонезом и выкладываем измельченную рыбу.

Лук, очищаем от шелухи, промываем под холодной водой, и нарезаем тонкими полукольцами. Для начала нужно сварить морковь и картофель. Салат с копченой рыбой можно приготовить на праздничный стол, и просто для того, чтобы разнообразить ежедневное меню.

Первый слой - нарезанная тонкой соломкой копченая курица.

Копченую селедку для салата очищаем от кожицы, потрошим, удаляем голову и кости.

ХРАНЕНИЕ И СЕРВИРОВКА. Копченая рыба довольно жирная, поэтому подавать ее нужно с чем-нибудь острым, с отличительным вкусом и ароматом. Выбирайте спелые, красные помидоры тогда ваш салат получится намного вкуснее. Убрать косточки из рыбы, нарезать филе некрупно. Фенхель и клубнику вымыть и обсушить. Помидоры разрежьте на половинки, листья салата порвите руками, зелёный лук порубите. Очищенная копченая рыба разрезается на куски.

Подайте салат с копченой треской с кабачковыми оладьями. Охладить салат перед подачей. Обязательно его присолите, чтобы он пустил сок, который необходимо слить.

Салатные листья разделяют на две части.

Для соуса: 2,5-3ст. ложки оливкового масла, сок 1 лимона, чёрный молотый перец, сахар, соль. Учитывая время на варку риса, нам понадобится около 40 мин. (на четыре порции). Готовые пудинги достаем из духовки и даем им полностью остыть. Отправьте овощи в миску, добавьте каперсы, перемешайте.

Степень готовности овощей, можно легко определить вилкой или ножом.

Отвариваем картофель в слегка соленой воде. Рыбу очистить и разорвать на кусочки небольшого размера. Зеленый лук мелко нашинкуйте и смешайте с майонезом. Зеленый лук измельчаем. Овощи солить не стоит, вместо этого лучше поперчить и посолить сметану.

Салат из красной копченой рыбы украсьте маслинами, оливками, петрушкой.

На 200гр. копчёной мойвы: 300гр. спаржевой фасоли (можно замороженной), 10 варёных перепелиных яиц, 100гр. твёрдого сыра, 50гр. маслин, 1 пучок зелёного салата, 1 пучок укропа, соль. А вот очистить варёную морковь от кожуры лучше непосредственно перед приготовлением салата. Морковь натираем на терке с мелкими отверстиями.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество