Курица с грибами в сливочном соусе - RuLife.ru

Общество
13.05.2015
Курица с грибами в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе

В этом видео рецепте вы узнаете как приготовить вкусное, сочное куриное филе, тушеное в сметанном соусе в мультиварке Редмонд 4502. Здесь еще есть очень важный момент, не передержать в духовке, так как куриное филе может быть слишком сухим, что значительно изменит вкус блюда, поэтому старайтесь этого не допустить.

В той же сковороде, где жарили грибы, снова разогреваем немного растительного масла и выкладываем нарезанное куриное филе.

Выкладываем кусочки курицы в огнеупорную форму.

Лук очистить, порезать на кусочки желаемого размера или полукольцами.

Нежное куриное филе со сливочным соусом с травами готово!

Когда сок испарится, добавляем ещё немного масла и высыпаем мелко порезанный лук. Как увидите появление жидкости, крышку нужно снять и продолжать жарить на небольшом огне до полного исчезновения жидкости. Посыпьте сверху тёртым сыром моцарелла. В форму для запекания филе курицы в сливочном соусе выложить мясо, залить сливками и закрыть фольгой.

Очень вкусное и удивительно простое в приготовлении блюдо.

Нарезаем кусочками 1-1,5 см (мясо следует резать поперек волокон).

В самом конце можно добавить разные приправы по своему вкусу.

Сыр твердых сортов натереть на терке. В нем обжарьте до полупрозрачного состояния чеснок и лук, при этом не забудьте помешивать.

Обваливать куриные полоски в начале в муке, после этого обмакивать в яйцо, потом - в кунжут и отправлять на сковороду с разогретым растительным маслом.

Филе куриной грудки - 2 шт.

Духовку ставим разогреваться до 200 градусов. Шампиньоны тщательно промываем и режем маленькими кубиками. Еще раз хорошо перемешать соус. Это одно из тех блюд, приготовив который можно разнообразить повседневный ужин, а добавив дополнительные ингредиенты, фрукты и овощи, курочка в сливочном соусе займет почетное место на праздничном столе. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками (небольшие грибы можно разрезать на 2-4 части). Для праздничного стола лучше приготовить целую курицу под соусом. Перемешиваем и уменьшаем огонь.

Теперь перекладываем в соус филе из духовки, накрываем сковороду крышкой и тушим так все около двух мин.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество