Презентация Книги о Великой Отечественной войне - RuLife.ru

Общество
16.05.2015
Презентация Книги о Великой Отечественной войне

Презентация Книги о Великой Отечественной войне

Все, что рассказано в этой книге, случилось на самом деле. Как хорошо, когда ребенок не знает, что такое авиаудар, как звучит автомат, почему люди прячутся в бомбоубежищах.

Книга подробно освещает все ключевые события на Балтике, неопровержимо доказывая, что 1941-й был годом не только "Балтийской катастрофы", однако и великого подвига советских моряков, выстоявших в неравной борьбе и сорвавших планы гитлеровского командования.

(Слайд 24) Узнав, что мои сверстники мало знают о героях, я составила приблизительно "Список литературы о детях - героях Великой Отечественной войны", которые есть в нашей библиотеке и посоветовала им их прочитать.

"А зори здесь тихие..".

Перед рекой Великой я принял стрелковую роту.

Повесть о героине Великой Отечественной войны юной партизанке. Их разнимает учитель и приглашает русского ученика в кабинет для беседы, где прямо заявляет своему воспитаннику, что с "ними "надо поступать по-другому, более хитро"". Каждая из девушек понимала, что врага нужно остановить любой ценой. Если на экране персонажи предельно понятны и однозначны, то в книге, напротив, они весьма архетипичны: так, Шелленберг является версией Мюллера, радистка Кэт - Холтоффом, Плейшнер - трагическим вариантом пастора Шлага. Как все прошедшее, чему мы не были ни свидетелями, ни участниками, та Великая война вызывает у нас не вспоминания, а мысли... Самое страшное в этом произведении - его правдивость, его честность. Помимо кратких текстов о самых главных битвах войны, героях и военной технике, книга содержит занимательные задания, раскраски и наклейки. Именно он разоблачает попытку сговора американского военно-промышленного комплекса с главарями фашистской Германии. Эта высокая гуманная мысль воплощена Закруткиным в очень сильной сцене, когда Мария, охваченная ненавистью и жаждой мести, поднимает острые вилы, чтобы казнить вражеского солдата, спрятавшегося в погребе.

Никто из нас не хотел умирать, и я, блуждая взглядом по лицам людей, ставших по воле судьбы моими однополчанами, постоянно спрашивал себя, что уготовлено мне. Смотрят ли они фильм "Школа"?

Автор нескольких книг и до 70 статей в области военного кораблестроения. У каждой из этих молоденьких девочек жизнь должна была сложиться по-другому, однако ни одной мечте не было суждено сбыться.

Великая Отечественная война 1941 - 1945 годов была самой жестокой, самой кровопролитной войной, какие только знала Российская Федерация. Ведь в Теркине каждый видел что-то свое, родное.

Я хочу в строю военном Вместе с ним пройти, Знамя красное Победы Вместе с ним нести! Институт Маркса - Энгельса - Ленина временно прекратил выпуск четвертого издания Сочинений В.И.Ленина и Сочинений К.Маркса и Ф.Энгельса и перешел к публикации сборников и отдельных произведений, таких, как брошюра "Маркс и Энгельс о реакционном пруссачестве", в которой вскрывались истоки германского фашизма. Именно ее бойцы выбивали танки фашистов, которые подступали к Сталинграду. Разве можно читать без содрогания о том, что пережили ленинградцы за это время: "В Ленинграде так легко было погибнуть, легче, чем остаться в живых".

Презентация "Книги о войне" к уроку литературы на тему "Военная литература" состоит из 14 слайдов.

Да разве об этом расскажешь, в какие мы годы жили!

Сделав главным героем маленького мальчика, автор сознательно лишил повесть всякого пафоса. Ему предстоит служить в части Особого Западного округа. Нелегкий это был поход - ведь война не прогулка, а тяжелый труд, опасности, бессонные ночи и бесконечная усталость.

Брестскую крепость не взяли ни огнеметы, ни бомбы - она фактически истекла кровью, однако не сдалась добровольно.

112 Туричин И.А.Защитники: рассказы о Великой Отечественной войне: [для мл. шк. возраста] (Библиотека мужества). Что пропустили? Может, стоит восполнить пробел? Эпический трехтомник "Война" Ивана Стаднюка, "Битва за столицу РФ".

Как создавалась эта книга. Может быть, поэтому он и полюбился всему народу, пришёлся по нраву миллионам? Но как правило это были рассказы взрослых людей, а ведь в городе находились десятки тысяч детей. До сих пор это произведение по праву считается легендарным. В его основу легла реальная история, которую автор услышал в 1946 году. После допросов, на которых мальчик "держался вызывающе", он был расстрелян. В коротком фронтовом отпуске на малую Родину он узнаёт, что его любимая жена Ирина и обе дочери погибли во время бомбёжки. Как вели себя в сложнейших ситуациях? Но война не щадит никого, даже самых смелых.

Алесь Адамович, Даниил Гранин "Блокадная книга". Тема Великой Отечественной войны находит живой отклик в сердцах ребят. На сегодняшний день это произведение приобрело настоящий культовый статус. Книга "Война глазами детей, XXI век" вышла тиражом 150 экземпляров. Действительно ли в 1943 г. американские ученые провели опасный эксперимент с командой эсминца "Элдридж", после которого часть людей потеряла рассудок, а корабль был списан?

Солдаты на фронте ежедневно рисковали жизнью, но, возможно, им приходилось легче, чем мирному населению, в первые месяцы войны оказавшемуся на оккупированных территориях: "новый порядок" нес им ежедневные унижения, страх за себя и близких. Фадееву пришлось вводить персонажей-коммунистов и так появилась вторая редакция романа.

Но и в годы войны научные институты продолжали разрабатывать новые способы многокрасочной печати, бесшвейного скрепления книжных блоков. Ведь все мы знаем об Олеге Кошевом, Ульяне Громовой и других детях, погибших как герои.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество