Рецепт вкусной шаурмы: восточный фаст-фуд - RuLife.ru

Культура и искусство
09.05.2015
Рецепт вкусной шаурмы: восточный фаст-фуд

Рецепт вкусной шаурмы: восточный фаст-фуд

Несмотря на достаточно противоречивые мнения о вкусе и пользе этого блюда, шаурму с удовольствием покупают даже самые заядлые гурманы в переходах, бистро и заказывают в ресторанах. После этого берём тонкий лаваш на который выкладываем приготовленные раньше ингредиенты и небольшое количество измельчённого сыра гауда в той пропорции, в какой вам будет приятнее. Ваша шаурма получится очень вкусной, если мясо для нее вы замаринуете в мексиканском маринаде. Лично мне нравится такой рецепт приготовления шаурмы...

Простой и быстрый рецепт приготовления шаурмы в домашних условиях. Выходит, что и полезности от нее особенной нет, один только вред, однако это если есть шаурму на улице, где-нибудь у станции метро либо на рынке. Если у вас другое мясо, увеличьте время приготовления, однако не намного.

Кулинары с опытом рекомендуют для приготовления домашней шаурмы использовать тортильи - мексиканские лепешки.

Огурцы, помидоры, болгарский перец, зелень и капуста. Ни сыр, ни заправка в данном случае не используется, так как считается, что сочность блюду придадут свежие овощи.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. И главный ингредиент - это соусы.

Чеснок выдавить через чеснокодавилку и перемешать вместе с майонезом. Зубчик очистите от шкурки и выдавите через давилку в майонез. По желанию в соус можно добавить немного других приправ, например карри или куркуму, однако тогда он будет немного острее по вкусу.

В подсолнечное масло добавь соль, перец, перемешай.

Вопрос, > a href="http://fb.ru/article/21493/kak-delat-podliv-s-myasom-vegetarianskiy-podliv-i-podliv-iz-muki" class="local_link" *как делать соус для шаурмы, также немаловажен. При употреблении шаурмы можно заменить калорийный и вредный майонез на кефирные или сметанные соусы с чесноком, а кетчуп, как правило, заменяется свежеприготовленным томатным соусом.

Итак, начинаем делать вкусную шаурму дома. Посыпать все зеленью. Выложить мясо. Помидоры и огурцы нарезаем тонкими полукольцами. Зелень измельчается, однако довабляется в последний момент.

В нашем деле главное помнить один главный принцип - нарезать мясо на филе, отбить его и залить маринадом ровно на 12 часов. Положите, на лаваш, вареную сосисочку, политую кетчупом.

Развернуть лист армянского лаваша, в середину уложить нарезанные кружками помидоры (не больше трех кружков на 1 лаваш).

Расстелить лист лаваша, смазать его майонезом.

- Запомните, что настоящая и качественная шаурма не должна иметь в своем составе ни кетчупа, ни майонеза, ни горчицы.

Теперь подготовим нашу курицу для шаурмы. "Тарелочный" вариант предполагает, что все содержимое лаваша - мясная и овощная внутренность выкладывается на тарелку, и подается совместно с нагретой лепешкой либо с хлебом. Вы можете сделать лаваш сами либо же пойти в ближайший супермаркет и приобрести готовое блюдо. Можно рассмотреть многочисленные разновидности, которые адаптированы к тем условиям, которые имеются у вас дома.

Шаурма не допускает разогрева в микроволновой печи, который не просто испортит вкусовые качества продукта, однако и превратит его в совершенно несъедобное и непривлекательное на вид блюдо. И исправить ее можно тем, что вы просто начнете пробовать все то, от чего, до сих пор, настойчиво отказывались.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство