Как варить рис для роллов и суши - RuLife.ru

Общество
22.05.2015
Как варить рис для роллов и суши

Как варить рис для роллов и суши

Ну что ж, если вы внимательно читали рецепт приготовления риса для роллов и чётко выполняли все инструкции, то у вас должно всё получиться не хуже, чем в самых шикарных суши - барах! За это время впитается в рис та влага, которая осталась на зёрнышках после промывки, а сам рис слегка набухнет. Следует попробовать варить как можно больше риса и посмотреть соответствует ли он для приготовления ролл. (Новый урожай риса, который доступен осенью может потребовать только 22 ~ 23%, потому что они имеют более высокое содержание воды). Однако после закипания воды водоросли нужно убрать.

На сильном огне довести рис до кипения, после этого огонь уменьшить до минимального, накрыть кастрюлю крышкой, готовить рис 12 мин. Рис должен быть нежным и вода должна быть поглощена. Если вы заменяете рисовый уксус на другой, то количество берется то же, ничего здесь придумывать не надо. Всё это нужно делать, лишь только для того чтобы рис слипался, ведь в этом сама фишка. Если с начинкой и нори обычно проблем не возникает. Но не все так просто, как кажется.

Рис круглый (на мой взгляд любой круглый подходит) - 2 стак.

Когда и рис, и заправка готовы, выкладываем все в глубокую емкость. Рисовый уксус можно даже пить, разбавляя водой, - он отлично утоляет жажду.

Поскольку все большую популярность приобретает восточная кухня, домохозяйки все чаще интересуются тем, как приготовить суши в домашних условиях. Специальный рис для суши придают японским блюдам тот самый оттенок вкуса. В любом случае, это блюдо будет вкусным.

Одним из любимейших блюд в ней являются роллы. Чтобы научиться готовить такие блюда необходимо перво наперво выбрать правильный ингредиент или саму бумагу. Далее остужаем рис и можно приступать к изготовлению роллов! Но, если приготовить ее самостоятельно, то получится натуральный продукт из простых ингредиентов. На прилавках магазинов можно заметить ограниченный выбор товаров для роллов. К тому времени, как рис остынет, он впитает в себя уксус и будет полностью готов к дальнейшему приготовлению роллов. Конечно, вы можете просто приобрести их в каком-нибудь ресторане, однако ведь гораздо дешевле и лучше будет сделать их дома самостоятельно. Тут нужно добиться итога прозрачности сливаемой с риса воды. Процесс при котором происходит поглощение суши не сложен, но очень важно соблюдать определенные правила этикета. Для этого потребуется менять воду до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Замачиваем его на полчаса.

После этого крупа заливается прохладной водой и оставляется на час для набухания. Для самой варки вам необходимо приготовить неэмалированную кастрюлю (или сотейник), имеющую толстое днище. Если они не предусмотрены, используйте режим "Выпечка" с таймером на 10 минут, после этого включите "Тушение" на 20 минут. За все время крышку с мультиварки не снимаем. Теперь нужно остудить рис. Приправы нужно класть на свой вкус, если боитесь ошибиться, купите готовую рисовую заправку. Ведь суши - это здоровая и вкусная пища, в основе которой - рис и морепродукты. В домашнем варианте вполне можно использовать экономичную альтернативу - творожный сыр. В качестве начинки можно использовать разную рыбу, крабовое мясо, авокадо, огурец, сыры творожные, т.е. любые начинки по вкусу. Процесс приготовления сумеши может показаться немного суетливым, однако для тех кто ценит суши, результат стоит того. У вас есть настоящий простор для кулинарного творчества.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество