ЗАО «Антипинский НПЗ» выделит 3 млрд рублей на сохранение экологии Оренбургского заповедника «Бузулукский бор» - RuLife.ru

Экономика
05.06.2015

ЗАО «Антипинский НПЗ» выделит 3 млрд рублей на сохранение экологии Оренбургского заповедника «Бузулукский бор»

Оператор по переработке нефти ЗАО «Антипинский НПЗ» из группы компаний «Новый Поток» окажет материальную поддержку в работах по улучшению экологической ситуации в Оренбургском национальном заповеднике Бузулукский бор.

ЗАО «Антипинский НПЗ» на конкурсной основе получил право заниматься переработкой нефти на скважинах, находящихся на у границ национального заповедника. Помимо обязанностей по сохранению экологически безопасного состояния скважин, оператор взял на себя обязанность принимать участие в возрождении Бузулукского бора, экологическая ситуация в котором на данный момент плачевная.

Объем финансирования таких работ составит 3 млрд рублей. Территория Бузулукского Бора будет очищена от естественных отходов и бытового мусора, а также от пришедших в упадок построек жилого и хозяйственного назначения. Будет очищена и территория бывшей воинской части, где в 2012 году произошел взрыв боеприпасов.

Также будет реконструирована единственная пожарная часть на территории парка. Сейчас она не соответствует требованием, но в 2016 году будет оснащена современной техникой по согласованию с МЧС.

Кроме того, уже на это лето запланированы мероприятия на территории заповедника. В частности будет проведен молодежный лесной экологический лагерь, а в конце лета пройдет эко-форум при участии телеведущего и эколога Николая Дроздова.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика