Вести-Иркутск: Режим ЧС введён в Иркутской области из-за лесных пожаров - RuLife.ru

Политика
15.06.2015
Вести-Иркутск: Режим ЧС введён в Иркутской области из-за лесных пожаров

Вести-Иркутск: Режим ЧС введён в Иркутской области из-за лесных пожаров

"Он включен в программу ЮНЕСКО по народному творчеству", - процитировал уполномоченный пресс-центра временно исполняющего обязанности губернатора региона Сергея Ерощенко. Агентству лесного хозяйства Иркутской области поручено поставить перед Комиссией по ЧСиПБ вопрос о необходимости введения режима ЧС в лесах регионального уровня.

Как поясняют в пресс-центре областного правительства, данные документы приняты в связи с прогнозом неблагоприятных метеорологических условий.

Главам муниципальных образований рекомендовано ограничить пребывание граждан в лесах и въезд в них на транспортных средствах. Помимо этого нельзя сжигать хворост на территории населенных пунктов. В 90-е годы был депутатом в Ангарске, заксобрании Иркутской области, в 1999 году стал депутатом Госдумы, на данный момент является заместителем председателя комитета по энергетике. На 15 июня в Приангарье зафиксированы 10 лесных пожаров на площади 421 га. Бушуют они пока далеко от населенных пунктов.

Во второй половине дня планируется ликвидировать четыре пожара, в том числе с применением сил пожарных-десантников. К борьбе с огнём привлечены больше 200 человек и 44 единицы техники. На текущий момент большинство возгораний в лесу происходит от гроз.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика