В Алагир поступала необеззараженная хлором вода — Роспотребнадзор - RuLife.ru

Политика
15.06.2015
В Алагир поступала необеззараженная хлором вода — Роспотребнадзор

В Алагир поступала необеззараженная хлором вода — Роспотребнадзор

Первые пострадавшие стали поступать в больницы республики во вторник. Вместе с ним в отставку подал заместитель руководителя района.

Эпидемиологи и эксперты работают над установлением причин возникновения такой опасной ситуации и рекомендациями, чтобы подобного удалось в будущем избежать. Но спрос с них будет самый жесткий...

Артур Бараков: "Я хочу извиниться перед всем населением района за неудобства, и вдвойне - перед теми, кто пострадал".

Если вы не верите, тогда мы идем к вам, - строчкой из рекламы завершил свое предупреждение главам районов Тамерлан Агузаров.

Халатное отношения руководства района к своей работе привело к массовому отравлению людей водопроводной водой в городе Алагир Северной Осетии, заявил замминистра строительства и ЖКХ Российской Федерации Андрей Чибис. Сооружение местного водоканала построено без проекта, на скважинах нарушены санитарные нормы, за ними никто не ухаживает и не проверяет, они покрыты мусором.

- Не могут такие сооружения быть без охраняемой зоны, они в мусоре по уши, за ними не ухаживают десятилетиями, здесь не проводится ревизия, их элементарно даже не красили, - проинформировала она.

Напомним, что необходимая станция для очистки воды для Северной Осетии стоит порядка 10 млн руб. Но даже за неделю после ЧП не были выполнены элементарные предписания, не требующие огромных материальных вложений. Система водоснабжения обслуживается из рук вон плохо, с нарушением всех возможных требований.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика