В Тбилиси погибли более 300 обитателей зоопарка из-за сильнейшего ливня - RuLife.ru

Общество
16.06.2015
В Тбилиси погибли более 300 обитателей зоопарка из-за сильнейшего ливня

В Тбилиси погибли более 300 обитателей зоопарка из-за сильнейшего ливня

В администрации зоопарка считают, что спецназовцы расстреливали животных без особой необходимости. По официальным данным, жертвами бедствия стали 13 человек. Около 10-ти человек считаются пропавшими без вести. Наводнение повредило часть домов и дорог. Многие животные погибли, утонув в потоках воды. В социальных сетях один из пользователей даже выложил фотографию крокодила рядом с подъездом дома. Часть из них усыпили и вернули, однако часть хищников пришлось ликвидировать из-за их агрессивных действий.

Полиция Тбилиси призвала жителей города не покидать свои дома в связи с массовым побегом хищников из зоопарка. Из разнообразных районов Тбилиси поступают звонки с сообщениями об обнаружении экзотических животных.

Министр охраны окружающей среды и природных ресурсов Грузии Гигла Агулашвили не исключает повторения разрушительного наводнения в Тбилиси.

Сторонники существования зоопарков указывают на возможность сохранения и восстановления популяций животных, находящихся на грани вымирания.

Пока в Тбилиси производят учет спасшихся животных, передает "Русское радио".

- Какие из сбежавших зверей могут представлять опасность?

Напомним, в ночь на 14 июня в Тбилиси прошел сильный ливень с градом. В результате разгула стихии погибли 12 человек, еще более 20 числятся пропавшими без вести.

6 волков были убиты на территории республиканской больницы, очевидцы проинформировали, что были убиты также два льва, один тигр.

По последним данным, погибли более 300 обитателей зоопарка из 600. "Первый этап спасательных работ практически завершен, но мы до сих пор ищем несколько человек".

"Мы готовы дать животных, однако конкретно каких, мы сможем понять только тогда, когда к нам напрямую обратятся".

Помощь в восполнении коллекции животных предложил также ряд иностранных зоопарков.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество