ГСЧС: В результате возгорания на нефтебазе под Киевом никто не пострадал - RuLife.ru

Происшествия
16.06.2015
ГСЧС: В результате возгорания на нефтебазе под Киевом никто не пострадал

ГСЧС: В результате возгорания на нефтебазе под Киевом никто не пострадал

Пожар на нефтебазе под Киевом полностью потушен. Вместе с тем в сообщении отмечается, что гасить это возгорание нет необходимости, поскольку возможна повторная утечка топлива и самовоспламенение.

В частности, происходит откачка топлива из резервуаров, угрозы взрыва и возгорания нет. Но существует угроза самовоспламенения фитилирующей емкости.

Чечеткин подчеркнул, что вследствие этого самовозгорания никто не пострадал.

"Из-за статического разряда случилось самовозгорание горючего, также огонь перекинулся на землю, где есть разлив дизеля".

"В настоящее время охлаждение и гашение емкостей не осуществляется", - рассказал руководитель ГСЧС. Работают три боевых участка, один из них занимается вопросом охлаждения газового генератора, который находится на территории нефтебазы KLO, потому ситуация находится под полным контролем.

Напомним, масштабный пожар на нефтебазе частной компании БРСМ-нафта в Васильковском районе Киевской области начался вечером в понедельник, 8 июня. А ликвидировать последствия пожара будет пожарный танк Министерства обороны Украинского государства. В результате чрезвычайного происшествия пять человек погибли, 18 получили ранения, сообщает rulife.ru.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия