Ученые развенчали миф о пользе цельнозерновых продуктов - RuLife.ru

Наука
25.06.2015
Ученые развенчали миф о пользе цельнозерновых продуктов

Ученые развенчали миф о пользе цельнозерновых продуктов

Диетологи из США заявили, что столь популярные и повсеместно разрекламированные цельнозерновые продукты, призванные очищать организм и помогать худеть, на самом деле, не так уж и полезны, а время от времени даже вредны. Это связано с тем, что в требованиях к такого вида продукции отсутствуют критерии постоянного стандарта.

Американские ученые утверждают, что в цельнозерновых продуктах содержится намного больше калорий и сахара, чем в тех продуктах, которые не считаются цельнозерновыми.

В результате, после регулярного употребления продуктов, которые позиционируются как цельнозерновые, человек может столкнуться с риском ухудшения самочувствия и набора лишних килограммов.

Специалисты советуют всегда внимательно изучать упаковку любого конкретного товара, обращая особое внимание на его состав. По их словам, люди, которые покупают их под влиянием прочитанных статьей и телепередач о здоровье, в действительности плохо представляют, что входит в состав таких продуктов.

Подозрение покупателя должно вызвать наличие сахара в списке ингредиентов, а еще тот факт, что этот компонент указан первым в списке. Какими должны быть пищевые продукты, чтобы не потерять собственной пользы. Они богаты витаминами, минералами, клетчаткой и ценными фитонутриентами.

Благодаря цельнозерновой пище можно уменьшить уровень содержания холестерина и сахара, сдержать процессы усвоения жиров и углеводов, очистить организм от токсинов.

Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука