Кому нужна реформа наследственного права? - RuLife.ru

Общество
30.06.2015

Кому нужна реформа наследственного права?

Во многих СМИ некоторое время назад активно рекламировалось предложение Павла Крашенинникова, депутата Госдлумы РФ, о необходимости проведения реформы наследственного права для облегчения прав граждан страны. Он стал автором соответствующего законопроекта.

Однако на состоявшихся в Общественной палате предварительных слушаниях оказалось, что подавляющее большинство экспертов и юристов очень критично отнеслось к документу. Их вердикт: документ нуждается в серьезной доработке на концептуальном уровне, он никак не соотносится с действующим законодательством и больше способен навредить гражданам, чем сделать их жизнь легче.

Мария Мельникова, советник министра юстиции РФ, заявила, что Минюст категорически не поддерживает законопроект, и выдвинула ряд замечаний. «Российская газета» опубликовала также мнение и ряда других экспертов и авторитетных юристов по данному вопросу. И хотя законопроект якобы предусматривает большие возможности для населения, на самом деле специалисты уверены — процедура вступления в наследство станет для многих незащищенных слоев населения неподъемной ношей. Фактически людей лишают социальной защиты, да еще и провоцируют на большие затраты.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество