«Почтальон QIWI»: отправленные с терминала деньги теперь можно получить на почте - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
05.07.2015

«Почтальон QIWI»: отправленные с терминала деньги теперь можно получить на почте

Об этом в своем последнем номере «толстушки» пишет «Комсомольская правда». Перед самым началом лета Почтой России и QIWI был презентован сервис денежных переводов, разработанный общими усилиями специалистов двух компаний. Он предполагает, что граждане смогут посылать средства через терминал QIWI, веб-сайт или мобильное приложение платежной системы, а адресат получит к ним доступ в указанном отправителем отделении почты.

Владимир Салахутдинов, занимающий должность заместителя генерального директора ФГУП «Почта России» по финансовому бизнесу, объясняет интерес ФГУП к сотрудничеству с QIWI так: «QIWI — лидирующий электронный кошелек, поэтому наше партнерство с ними логично: у нас 42 тыс. отделений, у QIWI — более 100 тыс. терминалов, то есть вместе мы покрываем максимально возможное количество точек отправки и выплаты денежных переводов».

Между тем, «Комсомолка» смотрит на перспективы взаимодействия QIWI и Почты России значительно шире. По мнению журналиста «КП», на практике новая услуга, во-первых, укрепит связь города и деревни. Так, более продвинутые жители мегаполисов смогут посылать через терминалы QIWI или электронные кошельки деньги в такие места, где пока еще терминалы и электронные кошельки либо совсем не развиты, либо люди — прежде всего престарелые — просто не умеют ими пользоваться.

А во-вторых, рассуждает издание, сервис неминуемо увеличит количество тех россиян, кто будет помогать своим близким — не редки ситуации, когда человек вспоминает о нуждающихся родственниках и готов выслать им деньги, но добрые намерения откладываются на потом. Теперь же любой порыв может действительно вылиться в благое дело, ведь перевод через систему QIWI предельно прост.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Интернет и IT технологии