
Хостинг для сайта
Разработав сайт, у каждого появляется вопрос, что дальше с ним делать. Чтобы интернет проект посещали, его необходимо сделать доступным, разместив на сервере и обеспечив круглосуточный доступ. Этим занимаются хостинг провайдеры, у которых владельцы сайтов арендуют некоторое дисковое пространство для хранения файлов, т.е. покупают хостинг.
Хостинг представляет собой услугу по выделению места на дисковом пространстве для размещения информации, находящейся круглосуточно в сети. Иными словами хостинг для сайта — это его дом.
Заходя на любой сайт, пользователю открываются странички с текстами, файлами, изображениями, видео или аудио — все эти файлы по-особому представляются пользователям интернета в виде web страниц. И если все это файлы, то их необходимо где-то хранить таким образом, чтобы каждый имел к ним круглосуточный, постоянный доступ. Именно его и обеспечивает хостинг.
Физически, для нормальной работы любого интернет проекта используется очень мощный компьютер, на котором устанавливается специальное ПО. Такие сервера работают круглосуточно, обеспечивая постоянный доступ к сайтам.
Существует два вида хостинга — платный и бесплатный. За аренду последнего не нужно платить, но такие варианты имеют свои минусы. Во-первых, бесплатные хостинги не стабильны. Часто сайты, размещенные на подобных серверах недоступны. Во-вторых, на сайтах, расположенных на бесплатных хостингах, провайдеры размещают рекламу. В-третьих, бесплатные сервера обладают минимальными техническими данными и не могут полноценно работать с хорошо спроектированными сайтами.
Сравнивая бесплатный и платный хостинг, можно сказать, что у последнего только один недостаток — за него необходимо платить. В остальном он в десятки раз превосходит бесплатные сервера и по техническим характеристикам, и по уровню стабильности, качеству работы серверов. Поэтому, прежде чем остановить свой выбор на том или ином варианте хостинга, стоит взвесить все «за» и «против».
Расскажи о сайте: | Понравилось? Жми сюда: |
|