Карим Масимов: Алматы еще поборется за Олимпиаду - RuLife.ru

О Спорте
19.08.2015
Карим Масимов: Алматы еще поборется за Олимпиаду

Карим Масимов: Алматы еще поборется за Олимпиаду

В пятницу 31 июля Международный олимпийский комитет (МОК) выбрал Пекин местом проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года. Столица Китая обошла Алматы всего на 4 голоса.

Премьер-министр Казахстана Карим Масимов не исключает, что Алматы в будущем вновь претендовать Олимпиаду. «Это хорошая возможность и опыт, важный для того, чтобы попробовать выдвинуть новую заявку в будущем», — цитирует слова Карима Масимова «Р-Спорт».

Вице-президент МОК Джон Коутс заявил, что рассчитывает на это. «Я надеюсь, что мы вновь увидим Алматы (в борьбе за Олимпиаду). Они представили очень хорошую заявку», — сказал Коутс.

Выступая перед членами Международного олимпийского комитета, Карим Масимов приводил свои аргументы в пользу проведения Олимпиады в Алматы.

«Олимпийские игры делают нас лучшими людьми, лучшей нацией, лучшим миром. Наше предложение основано не просто на слепой вере, а на факте. Вам следует принять историческое решение, не только для Казахстана, но и для всего олимпийского движения», — говорил Карим Масимов в ходе презентации, которая состоялась в Куала-Лумпуре. «Возможно, некоторые думают, что выбор Алматы для проведения зимних Олимпийских игр — рискованный. Но все мы знаем, что инновации всегда связаны с риском. Алматы — отнюдь не рискованный выбор для проведения Олимпиады-2022, а как раз наоборот. Мы — золотая возможность подарить олимпийцам и паралимпийцам настоящий опыт, который они запомнят до конца жизни. Мы — золотая возможность для проведения Олимпиады в регионе, который никогда не проводил Олимпийские игры», — заключил премьер-министр Казахстана.

Президент МОК Томас Бах поблагодарил казахстанскую делегацию. «Вы можете гордиться достижениями своей страны, своего города и всего вашего региона. Вы вдохновляете свое население и спортсменов по всему миру».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Спорт

О Спорте