Фильм «Спасение» от Ивана Вырыпаева открыл премьерный сезон в «ЛОФТе» на Трёхгорке - RuLife.ru

Культура и искусство
23.09.2015
Фильм «Спасение» от Ивана Вырыпаева открыл премьерный сезон в «ЛОФТе» на Трёхгорке

Фильм «Спасение» от Ивана Вырыпаева открыл премьерный сезон в «ЛОФТе» на Трёхгорке

На площадке знаменитого Трёхгорского ДК состоялся закрытый премьерный показ новой ленты от Ивана Вырыпаева. Режиссёр более известен в России и мире по кинолентам «Танец Дели» и «Кислород», сообщает ridus.ru.

Новая картина – «Спасение» - это лента, созданная в жанре медидативного «род-мува», который неспешно повествует своему зрителю о путешествии одной из католических монахинь к подножью известного тибетского храма. Стоит отдельно подчеркнуть, что главную роль сыграла Полина Гришина, которая получила в рамках фестиваля почётную награду за лучшую женскую роль первого плана.

По итогам показа прошло традиционное обсуждение увиденной ленты. Критики выступили со своим экспертным мнением и многие сошлись на том, что Гришина стала настоящей находкой для Вырыпаева в последних нескольких картинах. Зрители, в свою очередь, не могли не отметить великолепную операторскую работу, которая, по сути, и создала ту неповторимую атмосферу духовного поиска католической монахини, которой хотел добиться режиссёр.

Естественно, со своими комментариями к ленте выступили также сам Вырыпаев, продюссер картины Светлана Кучмаева и ведущий композитор фильма – Андрей Самсонов.

Не упустил шанс сказать своё слово участникам фестиваля ДК ЛОФТ, Вениамин Роднянский, который отметил, что создавал эту площадку как раз для того, чтобы собрать в одном месте творческую элиту и почитателей творчества таких современных режиссёров, как Вырыпаев. Объединение и расширение этой творческой атмосферы и является нашей приоритетной задачей, отметил организатор фестиваля.

После показа прошло традиционное для подобного формата мероприятия обсуждение со зрителями фильма, на котором присутствовал как сам режиссер, так и продюсер Светлана Кучмаева и композитор фильма Андрей Самсонов. Специально для гостей в ДК был создан амфитеатр, благодаря которому зрители смогли в полной мере насладится просмотром авторской картины «Спасение». По словам управляющего проектом ДК ЛОФТ Вениамина Роднянского, эта площадка создана специально для проведения подобных мероприятий, целью которых является объединение и расширение сферы взаимодействия не только между зрителями и произведением, но и между зрителями и создателями картины.

Управляющий проектом Вениамин Роднянский отметил, что благодаря уникальному пространству ДК ЛОФТ на Трехгорке каждый желающий смог пообщаться с создателями фильма. В дальнейшем, по словам Вениамина Роднянского, подобные мероприятия планируется проводить на постоянной основе, поскольку они являются знаковыми не только для ДК, но и для всего культурного пространства Москвы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Культура и искусство