«Международный инвестиционный форум «Сочи-2015»: от инвестиций к бюджетозамещению - RuLife.ru

Экономика
02.10.2015
«Международный инвестиционный форум «Сочи-2015»: от инвестиций к бюджетозамещению

«Международный инвестиционный форум «Сочи-2015»: от инвестиций к бюджетозамещению

В первых числах октября в Сочи проходит инвестиционный форум «Сочи-2015», сообщает krivoe-zerkalo.ru.

Это мероприятие можно назвать довольно серьёзным, поскольку каждый регион в этой своеобразной выставке, имеет возможность привлечь широкомасштабные инвестиции в собственную экономику. Именно поэтому, подготовка к мероприятию проходит за долгие месяцы, а степень ответственности каждого конкурсанта перед родным краем сложно переоценить.

Пресс-служба губернатора Волгограда сообщила о том, что регион активно готовился к сегодняшнему мероприятию и готов поучаствовать в борьбе за инвестиции сторонних заинтересованных лиц. 106 квадратных метров павильона, который был выделен Волгоградской области, наглядно демонстрируют гостям выставки целый спектр проектов. Как тех, которые уже были воплощены в жизнь, так и те, которые только планируется ввести в разработку, в том числе, и с помощью привлечённых инвестиций.

Однако, главным вопросом остаётся лишь статья расходов Волгоградского губернатора, которая предусматривает траты на создание стенда. Согласно данным сайта госзакупок, прочие регионы расходуют от нескольких единиц до нескольких десятков миллионов рублей, на создание качественного стенда. Волгоградская область не потратила «ни копейки» — откуда пришли средства? За чей счёт оформили больше ста квадратов выставочной площади? Все эти вопросы остаются открытыми.

Впрочем, это далеко не единичный случай, уже не раз глава Волгограда «попадался» на том, что не слишком то ратовал за прозрачность финансовых операций в своей области. Сегодня это даёт обширное пространство для проведения многомиллиардных коррупционных схем. Такой феномен уже получил своё определение — бюджетозамещение. Однако, весёлого здесь действительно мало. По данным экономистов, если на социальные проекты и поддержание инфраструктуры в ближайшей перспективе будет расходоваться столько же денежных средств при теневой структуре, замещать скоро придётся всё население.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика

13.06.2019
/25827-lajk-centr-podderzhka-i-razvitie-predprinimatelstva.html/3/25827/Лайк Центр - поддержка и развитие предпринимательства/Лайк Центр - поддержка и развитие предпринимательства